Селедка готовится быстро и просто, но самое главное – она получается очень вкусной. Магазинную есть точно больше не захотите.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пряную скумбрию.
Ингредиенты:
- Сельдь — 3 штуки;
- Вода — 1 литр;
- Лук — 2 шт.;
- Перец горошек — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — 4 чайные ложки
- Сахар — 2 чайные ложки;
- Масло растительное — 2 чайные ложки.
Приготовление:
- Рыбу разморозьте, удалите голову, внутренности, черные пленочки и хорошо промойте.
- Нарежьте небольшими кусочками.
- Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, в горячую воду, но уже снятую с плиты, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и хорошо размешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло.
- Дайте маринаду полностью остыть.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Возьмите глубокую емкость, можно обычную банку и слоями выложите селедку и лук, сверху залейте маринадом.
- Уберите в холодильник на два часа. Спустя это время малосольная сельдь готова. Если любите более соленую рыбу, подержите ее немного дольше в маринаде.
Читайте также: