Четверг, 6 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусная и ароматная селедка в маринаде: всего два часа и рыба готова...

Вкусная и ароматная селедка в маринаде: всего два часа и рыба готова к употреблению

Предлагаем самый быстрый и простой способ засолки селедки. Вы точно будете в восторге.

Селедка готовится быстро и просто, но самое главное – она получается очень вкусной. Магазинную есть точно больше не захотите.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пряную скумбрию.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Лук — 2 шт.;
  • Перец горошек — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Масло растительное — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозьте, удалите голову, внутренности, черные пленочки и хорошо промойте.
  2. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, в горячую воду, но уже снятую с плиты, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и хорошо размешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте растительное масло.
  4. Дайте маринаду полностью остыть.
  5. Нарежьте лук полукольцами.
  6. Возьмите глубокую емкость, можно обычную банку и слоями выложите селедку и лук, сверху залейте маринадом.
  7. Уберите в холодильник на два часа. Спустя это время малосольная сельдь готова. Если любите более соленую рыбу, подержите ее немного дольше в маринаде.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине