Новости

Невероятно воздушные и пористые булочки к чаю: добавьте к муке один компонент и результат удивит

Автор популярного украинского кулинарного канала «Кулінарні рецепти від Надії» поделилась рецептом самых вкусных булочек, которые идеально дополнят чай или кофе.

Читайте также: Самые ленивые булочки с яблоками: родные будут в восторге от такой выпечки – быстро и вкусно

«Эти простые, но невероятно вкусные сдобные булочки на молоке идеально подходят для создания уютной атмосферы в доме. Они мягкие, воздушные и имеют хрустящую корочку, что сделает их любимым лакомством для всей семьи», – рассказала она о своем рецепте.

Именно манка дает булочкам пористость и воздушность.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Дрожжи сухие – 7 г;
  • 2 белка и 1 желток для теста, второй желток – для смазывания
  • Сахар — 80 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Для посыпки:

  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините муку, манку, разрыхлитель и сухие дрожжи, тщательно перемешайте.
  2. В отдельной посуде взбейте два белка и один желток, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте венчиком.
  3. Введите в смесь мягкое сливочное масло, снова перемешайте. Затем влейте теплое молоко и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и замесите тесто руками.
  5. Вымешивайте тесто около 6 минут, добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать до однородной массы.
  6. Смажьте растительным маслом подходящую емкость и положите в нее тесто. Оставьте его на час, чтобы оно поднялось.
  7. Приготовьте посыпку, смешав муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло до получения крошки.
  8. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  9. Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться еще 40 минут.
  10. Смешайте оставшийся желток с молоком и смажьте булочки. Посыпьте их приготовленной крошкой.
  11. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте булочки в течение 20 минут.

Наслаждайтесь ароматными и нежными булочками вместе с близкими!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Жестокое нападение в Варшаве: за что избили молодых украинцев

В Польше трое мужчин напали на граждан Украины. Полиция оперативно отреагировала на ситуацию, злоумышленников задержали.

06/09/2025 11:50
  • Новости

Электроэнергия для населения будет дорожать ежегодно: как изменятся расходы украинцев

НКРЭКУ скорректировала тарифы – в Украине готовятся к новой волне повышений цен на свет. Рассказываем,…

06/09/2025 10:55
  • Новости

«Паутина» СБУ: как украинская спецоперация ударила по стратегической авиации РФ

После проведения спецоперации "Паутина" Россия была вынуждена отвести свои стратегические бомбардировщики на аэродром "Украинка", на…

06/09/2025 10:00
  • Новости

Мучные жуки и моль: как правильно хранить муку, чтобы избежать появления вредителей

Мука - не вечная, у нее есть свой срок хранения, по истечении которого продукт считается…

06/09/2025 09:10
  • Новости

Дрова без документов во дворе: какие штрафы за это грозят украинцам

Леса в Украине находятся под контролем государства, а их использование регулируется действующим законодательством. Юристы Центрального…

06/09/2025 07:55
  • Новости

Какую пенсию заработал 86-летний руководитель легендарного ансамбля Вирского

Мирослав Вантух – известный хореограф со стажем трудовой деятельности более 60 лет. Художник также удостоен…

06/09/2025 06:38