Новости

Невероятно воздушные и пористые булочки к чаю: добавьте к муке один компонент и результат удивит

Автор популярного украинского кулинарного канала «Кулінарні рецепти від Надії» поделилась рецептом самых вкусных булочек, которые идеально дополнят чай или кофе.

Читайте также: Самые ленивые булочки с яблоками: родные будут в восторге от такой выпечки – быстро и вкусно

«Эти простые, но невероятно вкусные сдобные булочки на молоке идеально подходят для создания уютной атмосферы в доме. Они мягкие, воздушные и имеют хрустящую корочку, что сделает их любимым лакомством для всей семьи», – рассказала она о своем рецепте.

Именно манка дает булочкам пористость и воздушность.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Дрожжи сухие – 7 г;
  • 2 белка и 1 желток для теста, второй желток – для смазывания
  • Сахар — 80 г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Для посыпки:

  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло — 20 г.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините муку, манку, разрыхлитель и сухие дрожжи, тщательно перемешайте.
  2. В отдельной посуде взбейте два белка и один желток, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте венчиком.
  3. Введите в смесь мягкое сливочное масло, снова перемешайте. Затем влейте теплое молоко и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и замесите тесто руками.
  5. Вымешивайте тесто около 6 минут, добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать до однородной массы.
  6. Смажьте растительным маслом подходящую емкость и положите в нее тесто. Оставьте его на час, чтобы оно поднялось.
  7. Приготовьте посыпку, смешав муку, сахар, ванильный сахар и сливочное масло до получения крошки.
  8. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  9. Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться еще 40 минут.
  10. Смешайте оставшийся желток с молоком и смажьте булочки. Посыпьте их приготовленной крошкой.
  11. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте булочки в течение 20 минут.

Наслаждайтесь ароматными и нежными булочками вместе с близкими!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Статьи

Слабость и потеря мышц: когда это опасно

После 60 лет снижение физической силы – явление распространенное, но иногда оно свидетельствует не просто…

22/07/2025 20:57
  • Новости

Пожилые и мотивированные: кто из 60+ сможет служить в армии, на каких условиях

С 2025 года украинцы старше 60 лет получили право добровольно служить по контракту в армии…

22/07/2025 19:59
  • Статьи

Инвалидность по-новому: как работает новая система оформления помощи

В системе соцвыплат — важные изменения. Теперь назначением и выплатами помощи людям с инвалидностью занимается…

22/07/2025 18:42
  • Новости

Сладко-солёное наслаждение: оригинальный рецепт от одесситки

Этот рецепт — яркое доказательство того, что кулинарные эксперименты могут быть простыми и вкусными. Малина,…

22/07/2025 17:52
  • Новости

Рада проголосовала за законопроект, ограничивающий независимость антикорупционных органов

Верховная Рада проголосовала за закон, который значительно расширяет полномочия генерального прокурора и ограничивает независимость НАБУ…

22/07/2025 17:18
  • Статьи

«Стокгольмский синдром» Орбана: почему премьер Венгрии стал адвокатом Кремля

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вновь шокировал Европу пророссийским заявлением. Что заставляет лидера страны-члена ЕС поддерживать…

22/07/2025 16:25