Рулетики из омлета с сыром
Приготовьте рулетики из омлета с сыром и зеленью по нашему рецепту — вкусно, просто и быстро! Этот вариант омлета станет настоящим открытием для любителей сырных блюд.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки,
- твердый творог – 100 граммов,
- домашний кисломолочный творог – 250 граммов,
- зеленый лук, базилик, чеснок, петрушка, масло, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть лук, петрушку и базилик, обсушить. Разобрать петрушку и базилик на листьях.
- Натереть сыр на большой терке.
- Очистить чеснок, измельчить его.
- Нарезать мелко лук и листики петрушки.
- Взбить яйца венчиком с двумя столовыми ложками воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку.
- Подготовить начинку: измельчить листики базилика, смешать их с остальным тертым сыром и кисломолочным творогом, взбить миксером до однородной массы.
- Разогреть сковороду диаметром 23 сантиметра на среднем огне, смазать ее слегка растительным маслом.
- Влить 1/3 яичной смеси, распределить ее по всей поверхности сковороды. Готовить омлет три минуты с одной стороны, перевернуть и оставить еще на две минуты – с другой.
- Переложить омлет лопаткой на блюдо.
- Повторить процесс с остатками яичной смеси, каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.
- Равномерно распределить начинку по омлету, разровнять ее.
- Свернуть омлеты трубочкой, накрыть пленкой, поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать омлеты на рулетки шириной в три сантиметра.
Вас также могут заинтересовать новости: