Вторник, 4 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамая пряная скумбрия: это не рыба, а наслаждение в каждом кусочке –...

Самая пряная скумбрия: это не рыба, а наслаждение в каждом кусочке – рецепт на миллион

Скумбрия - не только вкусная, но и очень полезная рыба, но в таком виде вы будете ее есть через день. Получается невероятно аппетитной и ароматной.

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, выдерживается в течение нескольких суток. А в результате получается самая пряная скумбрия.

Ранее мы рассказывали, как засолить сельдь.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг скумбрии (3 шт)

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 3 лавровых листа
  • 4 ст. ложки вровень соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки с верхом зернистой горчицы
  • 6 шт. бутонов гвоздики
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1/2 ч.л. душистого перца горошком

Приготовление:

  1. Рыбу нужно очистить от внутренностей и черной пленки, отрезать голову и плавники, промыть под проточной водой.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, горчицу, соль, сахар, гвоздику, кориандр, черный перец и душистый перец. Перемешать. На плите довести до кипения и проварить 2 минуты.
  3. Дать рассолу остыть до комнатной температуры.
  4. Рыбу выложить в емкость и залить сверху рассолом.
  5. Отправить в холодильник на 3 суток мариноваться. Если рыбу нарезать кусочками, то достаточно 1 суток. Если рыба у вас мельче, например, 300 г тушка, то хватит 2 суток для засаливания.
  6. Спустя это время, рыбу нужно достать из маринада, вытереть насухо бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться ароматной и пикантной скумбрией.
  7. Чтобы сохранить рыбу дольше, ее можно переложить полукольцами лука и немного залить растительным маслом. Держать рыбу нужно в холодильнике.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине