Новости

Всеми любимый торт «Сметанник» на новый лад: получится еще вкуснее – оригинальный рецепт

«Сметанник» – это популярный домашний торт, который обязательно был на праздничном столе еще 30-40 лет назад. А вообще история этого торта уходит во времена Киевской Руси и готовили его изначально селяне, у которых были свои молоко и сметана.

Позже торт завоевал всеобщую любовь и стал популярным угощением не только в селах, но и в городах. Сейчас же на праздничный стол принято готовить что-то более изысканное, хотя «Сметанник» — это наше детство. Да и сам торт очень вкусный, нежный и сочный.

Читайте также: Вкус детства: готовим торт «Сметанник» по классическому рецепту – мягкий и невероятно сочный

Предлагаем рецепт со сгущенным молоком. Именно благодаря сгущенному молоку, вы получите невероятно мягкие коржи с легким карамельным оттенком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 банка сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 400 г 20% сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка уксуса (9%)
  • 2 ст. ложки какао

Для крема:

  • 600 г сметаны
  • 150 с сахарной пудры

Приготовление:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Не растапливайте его на плите или в микроволновой печи.
  2. В глубокой миске соедините масло и яйца, тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте.
  3. Погасите соду уксусом и добавьте в яичную массу. Постепенно просеивайте муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  4. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао и хорошо размешайте.
  5. Еще один момент, в часть, где будет какао, добавьте на две столовые ложки меньше муки, а в ту часть, где не будет какао на две столовые ложки больше.
  6. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Вылейте первую часть теста и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут. После выпечки дайте коржу остыть, затем повторите процесс со второй частью теста.
  7. Каждый корж разрежьте пополам, чтобы получить четыре тонких коржа. В отдельной миске взбейте сметану с пудрой до однородной консистенции (рекомендуется взбивать 10-15 минут для достижения наилучшего результата). Уберите крем в холодильник на 1 час.
  8. После охлаждения соберите торт. На первый шоколадный корж нанесите крем, затем накройте вторым белым, снова смазав его. Повторите с третьим коржом. Края торта аккуратно обрежьте, чтобы он выглядел аккуратно. Обрезки используйте для крошки, чтобы украсить торт.
  9. Уберите готовый торт в холодильник на ночь. Утром вы сможете насладиться великолепным «Сметанником».

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Какой высоты должен быть забор между соседями: нормативы, которые следует знать

Устанавливая забор между участками, важно учитывать не только свои желания, но и нормы законодательства, иначе…

19/04/2025 16:35
  • Новости

Денежная помощь от известной международной организации: кто получит и как проверить статус заявки

Финансовая помощь NRC вновь доступна для части заявителей, регистрировавшихся в конце января 2025 года. Впрочем,…

19/04/2025 15:53
  • Статьи

Что такое технические условия (ТУ) и зачем их разрабатывать?

В современном производственном процессе технические условия (ТУ) играют ключевую роль. Это не просто внутренний документ…

19/04/2025 14:24
  • Новости

Зачем сеять горчицу на огороде: польза сидерата, о которой следует знать каждому дачнику

Многие огородники не уделяют внимания горчице как сидерату, считая ее второстепенным растением. Но зря!

19/04/2025 13:44
  • Новости

Шоколадный кулич: праздничное наслаждение с орехами, цукатами и нежной глазурью

Пасха – это время, когда хочется тепла, домашнего уюта и особых вкусов. Если вам по…

19/04/2025 12:43
  • Новости

В Украине вводятся новые стандарты качества электроснабжения: что изменится для украинцев с 1 июля 2025 года

С 1 июля в Украине вступят в силу изменения, которые касаются каждого домохозяйства. Одним из…

19/04/2025 11:31