Новости

Всеми любимый торт «Сметанник» на новый лад: получится еще вкуснее – оригинальный рецепт

«Сметанник» – это популярный домашний торт, который обязательно был на праздничном столе еще 30-40 лет назад. А вообще история этого торта уходит во времена Киевской Руси и готовили его изначально селяне, у которых были свои молоко и сметана.

Позже торт завоевал всеобщую любовь и стал популярным угощением не только в селах, но и в городах. Сейчас же на праздничный стол принято готовить что-то более изысканное, хотя «Сметанник» — это наше детство. Да и сам торт очень вкусный, нежный и сочный.

Читайте также: Вкус детства: готовим торт «Сметанник» по классическому рецепту – мягкий и невероятно сочный

Предлагаем рецепт со сгущенным молоком. Именно благодаря сгущенному молоку, вы получите невероятно мягкие коржи с легким карамельным оттенком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 банка сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 400 г 20% сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка уксуса (9%)
  • 2 ст. ложки какао

Для крема:

  • 600 г сметаны
  • 150 с сахарной пудры

Приготовление:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Не растапливайте его на плите или в микроволновой печи.
  2. В глубокой миске соедините масло и яйца, тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте.
  3. Погасите соду уксусом и добавьте в яичную массу. Постепенно просеивайте муку, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  4. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао и хорошо размешайте.
  5. Еще один момент, в часть, где будет какао, добавьте на две столовые ложки меньше муки, а в ту часть, где не будет какао на две столовые ложки больше.
  6. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Вылейте первую часть теста и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут. После выпечки дайте коржу остыть, затем повторите процесс со второй частью теста.
  7. Каждый корж разрежьте пополам, чтобы получить четыре тонких коржа. В отдельной миске взбейте сметану с пудрой до однородной консистенции (рекомендуется взбивать 10-15 минут для достижения наилучшего результата). Уберите крем в холодильник на 1 час.
  8. После охлаждения соберите торт. На первый шоколадный корж нанесите крем, затем накройте вторым белым, снова смазав его. Повторите с третьим коржом. Края торта аккуратно обрежьте, чтобы он выглядел аккуратно. Обрезки используйте для крошки, чтобы украсить торт.
  9. Уберите готовый торт в холодильник на ночь. Утром вы сможете насладиться великолепным «Сметанником».

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 28 июля

В понедельник на погоду будет оказывать влияние циклон по имени Karlheinс с центром над Польшей.…

27/07/2025 21:59
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 28 июля 2025 года: будут ли геомагнитные волнения в этот день

Магнитные бури могут оказывать негативное влияние на здоровье людей. Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать…

27/07/2025 20:59
  • Новости

Гороскоп на неделю с 28 июля по 3 августа: иллюзии рассеиваются, чувства оголяются

Новая неделя обещает эмоциональные глубины и внутреннюю правду. Настало время разобраться в чувствах и быть…

27/07/2025 19:46
  • Новости

Пенсии будут считать по-новому: утвержден важный показатель

В июне 2025 года Пенсионный фонд зафиксировал рекордную официальную зарплату — более 22 тысяч гривен.…

27/07/2025 18:57
  • Новости

Свекла с сюрпризом: оригинальный рецепт с курицей и творогом

Запечённая свекла с нежной куриной начинкой и ароматными специями — это не просто закуска, а…

27/07/2025 17:59
  • Статьи

Где бесплатно заменить коленный или тазобедренный сустав: адреса и телефоны в городах Украины

Часто многие пенсионеры отказываются от операции по замене коленного или тазобедренного сустава из-за непомерно высокой…

27/07/2025 16:59