«Сметанник» – это популярный домашний торт, который обязательно был на праздничном столе еще 30-40 лет назад. А вообще история этого торта уходит во времена Киевской Руси и готовили его изначально селяне, у которых были свои молоко и сметана.
Позже торт завоевал всеобщую любовь и стал популярным угощением не только в селах, но и в городах. Сейчас же на праздничный стол принято готовить что-то более изысканное, хотя «Сметанник» — это наше детство. Да и сам торт очень вкусный, нежный и сочный.
Читайте также: Вкус детства: готовим торт «Сметанник» по классическому рецепту – мягкий и невероятно сочный
Предлагаем рецепт со сгущенным молоком. Именно благодаря сгущенному молоку, вы получите невероятно мягкие коржи с легким карамельным оттенком.
Для теста:
Для крема:
Вас также могут заинтересовать новости:
В 2026 году в Украине меняются условия выхода на пенсию по возрасту. Это может стать…
Рождество ассоциируется с домашним уютом и вкусной выпечкой, но не все готовы проводить часы на…
Во время отопительного сезона часть потребителей может получить денежную компенсацию за потребленную электроэнергию. Выплаты осуществляются…
Во время отключений света многие люди инстинктивно тянутся к смартфону. Врачи объясняют, почему чтение новостей…
В сезон холодов многие люди сталкиваются с усталостью и подавленным настроением. Врачи обратили внимание на…
Мировая тенденция удешевления молочной продукции докатилась и до Украины. Потребителям это выгодно, но что будет…