Новости

Как приготовить традиционный австралийский хлеб, поражающий вкусом и ароматом

Раньше мы давали оригинальный рецепт приготовления хлеба с хрустящей корочкой: гораздо вкуснее магазинного

Дампер – это традиционный австралийский бездрожжевой хлеб, который имеет простой состав и отличный вкус. Его можно приготовить без особого труда, и он идеально подходит для любого блюда. Отсутствие дрожжей делает его приготовление быстрым и доступным для каждого даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Мука самоподъемная — 450 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Теплая вода — 225-250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Розмарин – 3 веточки (или 0,5-1 ч.л. сушеного)
  • Оливки — 1 банка

Приготовление:

  1. Просеиваем муку – начните с того, чтобы просеять муку через сито, что позволит ей быть более воздушной и легкой для замешивания.
  2. Готовим смесь – сделайте в центре просеянной муки небольшое углубление. В это углубление добавьте оливковое масло, соль, теплую воду и мелко нарезанный или измельченный розмарин (если вы используете сушеный розмарин, добавьте 0,5-1 ч.л. в зависимости от вашего вкуса).
  3. Замешиваем тесто – начните постепенно перемешивать ингредиенты с помощью ложки или рук. Замешивайте тесто до однородной смеси. Оно должно быть мягким, но не липким. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте еще немного воды.
  4. Вставляем оливки – после того, как тесто стало однородным, на поверхность раскатанного теста выложите нарезанные оливки. Аккуратно замесите тесто, чтобы оливки равномерно распределились по всему объему.
  5. Формируем хлеб – дайте тесту форму плоской аира или круга. Вы можете сделать неглубокий крестообразный надрез на верхней части теста, что поможет хлебу равномерно подниматься во время выпечки. Или используйте деревянную лопатку, чтобы оставить горизонтальный, вертикальный и диагональный отпечатки.
  6. Выпекаем дампер – разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте хлеб в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить, постукивая по низу хлеба – он должен звучать пусто.
  7. Подаем дампер – после того, как хлеб остынет немного, подавайте его к столу. Вы можете подавать его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом или со сливочным маслом.

Дампер – это отличная альтернатива обычному хлебу, и его можно смаковать как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами или супами. Этот хлеб добавляет уют и тепло любому столу!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Статьи

Советы о ненужных вещах и их настоящей ценности — отвечаем на ваши вопросы

Не все старые вещи надо бездумно выкидывать. В рубрике «Советы о ненужных вещах: отвечаем на…

29/10/2025 21:39
  • Новости

Православный церковный календарь на ноябрь 2025 года по новоюлианскому и юлианскому календарям

В сентябре 2023 Украина перешла на новоюлианский церковный календарь, из-за чего даты некоторых праздников "передвинулись"…

29/10/2025 20:48
  • Новости

Как пережить зиму без потерь: уход за хризантемами в холодное время

Хризантемы радуют нас яркими красками тогда, когда другие цветы уже отцвели. Но с приходом холодов…

29/10/2025 20:20
  • Новости

Золотистая шарлотка из кукурузной муки — ароматное чудо из простых ингредиентов

Шарлотка из кукурузной муки — простой способ сделать любимый домашний десерт полезнее и необычнее. Вкус…

29/10/2025 19:08
  • Новости

Сколько пенсионеров в Украине живет на менее чем 4 тысячи гривен

Количество пенсионеров в Украине немного сократилось, однако доля тех, кто получает меньше 4 тысяч гривен,…

29/10/2025 18:40
  • Новости

В Польше начали проверки украинцев: за что нашим соотечественникам грозят штрафы

Украинцам, проживающим в Польше, следует быть уважительнее: инспекторы Польской почты проводят проверки. За отсутствие некоторых…

29/10/2025 17:26