Новости

Как приготовить дампер: австралийский хлеб, поражающий вкусом и ароматом

Раньше мы давали оригинальный рецепт приготовления хлеба с хрустящей корочкой: гораздо вкуснее магазинного

Дампер – это традиционный австралийский бездрожжевой хлеб, который имеет простой состав и отличный вкус. Его можно приготовить без особого труда, и он идеально подходит для любого блюда. Отсутствие дрожжей делает его приготовление быстрым и доступным для каждого даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Мука самоподъемная — 450 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Теплая вода — 225-250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Розмарин – 3 веточки (или 0,5-1 ч.л. сушеного)
  • Оливки — 1 банка

Приготовление:

  1. Просеиваем муку – начните с того, чтобы просеять муку через сито, что позволит ей быть более воздушной и легкой для замешивания.
  2. Готовим смесь – сделайте в центре просеянной муки небольшое углубление. В это углубление добавьте оливковое масло, соль, теплую воду и мелко нарезанный или измельченный розмарин (если вы используете сушеный розмарин, добавьте 0,5-1 ч.л. в зависимости от вашего вкуса).
  3. Замешиваем тесто – начните постепенно перемешивать ингредиенты с помощью ложки или рук. Замешивайте тесто до однородной смеси. Оно должно быть мягким, но не липким. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте еще немного воды.
  4. Вставляем оливки – после того, как тесто стало однородным, на поверхность раскатанного теста выложите нарезанные оливки. Аккуратно замесите тесто, чтобы оливки равномерно распределились по всему объему.
  5. Формируем хлеб – дайте тесту форму плоской аира или круга. Вы можете сделать неглубокий крестообразный надрез на верхней части теста, что поможет хлебу равномерно подниматься во время выпечки. Или используйте деревянную лопатку, чтобы оставить горизонтальный, вертикальный и диагональный отпечатки.
  6. Выпекаем дампер – разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте хлеб в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить, постукивая по низу хлеба – он должен звучать пусто.
  7. Подаем дампер – после того, как хлеб остынет немного, подавайте его к столу. Вы можете подавать его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом или со сливочным маслом.

Дампер – это отличная альтернатива обычному хлебу, и его можно смаковать как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами или супами. Этот хлеб добавляет уют и тепло любому столу!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Каритас выдает по 10 800 гривен: успейте зарегистрироваться

Продолжается прием заявок на получение денежной помощи от известной международной организации.

31/01/2025 15:34
  • Новости

Лавандин: элегантное украшение вашего сада с множеством преимуществ

Лавандин – это не только эффектное растение, но и незаменимый элемент для любого сада. Благодаря…

31/01/2025 14:43
  • Новости

Это мошенники: никогда не поднимайте трубку, если звонят номера с такими цифрами

Специалисты назвали определенные признаки, по которым можно определить, что на телефонный звонок лучше не отвечать.

31/01/2025 14:01
  • Новости

Заплатить придется и за старые, и за новые квартиры: озвучены новые суммы налога на жилье

В 2025 году украинцам придется платить налог на недвижимость за 2024 год. Максимальная ставка налога…

31/01/2025 12:49
  • Новости

Проверьте свои кошельки: денежные купюры «со звездочкой» помогут вам заработать

В Украине наблюдается настоящий бум на доллары со звездочкой. Почему украинцы ищут такие деньги?

31/01/2025 12:14
  • Новости

Оформление наследства в условиях войны: новые правила для украинцев в 2025 году

Оформление наследства во время войны в Украине стало более сложным, но новые законы, вступившие в…

31/01/2025 11:44