Новости

Как приготовить традиционный австралийский хлеб, поражающий вкусом и ароматом

Раньше мы давали оригинальный рецепт приготовления хлеба с хрустящей корочкой: гораздо вкуснее магазинного

Дампер – это традиционный австралийский бездрожжевой хлеб, который имеет простой состав и отличный вкус. Его можно приготовить без особого труда, и он идеально подходит для любого блюда. Отсутствие дрожжей делает его приготовление быстрым и доступным для каждого даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Мука самоподъемная — 450 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Теплая вода — 225-250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Розмарин – 3 веточки (или 0,5-1 ч.л. сушеного)
  • Оливки — 1 банка

Приготовление:

  1. Просеиваем муку – начните с того, чтобы просеять муку через сито, что позволит ей быть более воздушной и легкой для замешивания.
  2. Готовим смесь – сделайте в центре просеянной муки небольшое углубление. В это углубление добавьте оливковое масло, соль, теплую воду и мелко нарезанный или измельченный розмарин (если вы используете сушеный розмарин, добавьте 0,5-1 ч.л. в зависимости от вашего вкуса).
  3. Замешиваем тесто – начните постепенно перемешивать ингредиенты с помощью ложки или рук. Замешивайте тесто до однородной смеси. Оно должно быть мягким, но не липким. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте еще немного воды.
  4. Вставляем оливки – после того, как тесто стало однородным, на поверхность раскатанного теста выложите нарезанные оливки. Аккуратно замесите тесто, чтобы оливки равномерно распределились по всему объему.
  5. Формируем хлеб – дайте тесту форму плоской аира или круга. Вы можете сделать неглубокий крестообразный надрез на верхней части теста, что поможет хлебу равномерно подниматься во время выпечки. Или используйте деревянную лопатку, чтобы оставить горизонтальный, вертикальный и диагональный отпечатки.
  6. Выпекаем дампер – разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте хлеб в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить, постукивая по низу хлеба – он должен звучать пусто.
  7. Подаем дампер – после того, как хлеб остынет немного, подавайте его к столу. Вы можете подавать его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом или со сливочным маслом.

Дампер – это отличная альтернатива обычному хлебу, и его можно смаковать как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами или супами. Этот хлеб добавляет уют и тепло любому столу!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Избыток удобрений – и капуста сгниет: когда прекращать подкормку

Чтобы капуста не потеряла вкуса и долго лежала в погребе, удобрения нужно вносить до определенного…

26/07/2025 15:47
  • Новости

Этот напиток не только освежает, но и бодрит: быстрый рецепт кваса из растворимого кофе

Этот необычный квас готовится всего за несколько минут, имеет приятный кофейный аромат и прекрасно утоляет…

26/07/2025 14:33
  • Новости

Массовые проверки потребителей газа: Газсети сделали важное предупреждение

К потребителям газа придут контролеры. К чему следует быть готовыми, объяснили газовики.

26/07/2025 12:53
  • Новости

Украинцам выдают по 10 800 гривен в руки: как получить денежную помощь

Часть украинцев может зарегистрироваться на получение денежной помощи от известной международной организации. Заявки будут приниматься…

26/07/2025 11:08
  • Новости

Почему океаны соленые, а реки – нет: наконец-то найден ответ

Ученые раскрыли тайну, над которой ломали головы веками: почему реки остаются пресными, хотя постоянно уносят…

26/07/2025 09:42
  • Новости

В Нафтогазе сообщили, когда нужно передать показания счетчиков: не успеете – заплатите больше

Чтобы платить только за газ, который вы реально использовали, не забывайте ежемесячно передавать показания счетчика.…

26/07/2025 08:01