Новости

Как приготовить традиционный австралийский хлеб, поражающий вкусом и ароматом

Раньше мы давали оригинальный рецепт приготовления хлеба с хрустящей корочкой: гораздо вкуснее магазинного

Дампер – это традиционный австралийский бездрожжевой хлеб, который имеет простой состав и отличный вкус. Его можно приготовить без особого труда, и он идеально подходит для любого блюда. Отсутствие дрожжей делает его приготовление быстрым и доступным для каждого даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Мука самоподъемная — 450 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Теплая вода — 225-250 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Розмарин – 3 веточки (или 0,5-1 ч.л. сушеного)
  • Оливки — 1 банка

Приготовление:

  1. Просеиваем муку – начните с того, чтобы просеять муку через сито, что позволит ей быть более воздушной и легкой для замешивания.
  2. Готовим смесь – сделайте в центре просеянной муки небольшое углубление. В это углубление добавьте оливковое масло, соль, теплую воду и мелко нарезанный или измельченный розмарин (если вы используете сушеный розмарин, добавьте 0,5-1 ч.л. в зависимости от вашего вкуса).
  3. Замешиваем тесто – начните постепенно перемешивать ингредиенты с помощью ложки или рук. Замешивайте тесто до однородной смеси. Оно должно быть мягким, но не липким. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте еще немного воды.
  4. Вставляем оливки – после того, как тесто стало однородным, на поверхность раскатанного теста выложите нарезанные оливки. Аккуратно замесите тесто, чтобы оливки равномерно распределились по всему объему.
  5. Формируем хлеб – дайте тесту форму плоской аира или круга. Вы можете сделать неглубокий крестообразный надрез на верхней части теста, что поможет хлебу равномерно подниматься во время выпечки. Или используйте деревянную лопатку, чтобы оставить горизонтальный, вертикальный и диагональный отпечатки.
  6. Выпекаем дампер – разогрейте духовку до 180-200°C и выпекайте хлеб в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить, постукивая по низу хлеба – он должен звучать пусто.
  7. Подаем дампер – после того, как хлеб остынет немного, подавайте его к столу. Вы можете подавать его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом или со сливочным маслом.

Дампер – это отличная альтернатива обычному хлебу, и его можно смаковать как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами или супами. Этот хлеб добавляет уют и тепло любому столу!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Украинцам выдают бесплатные продуктовые наборы: предварительная регистрация не требуется

Часть украинцев могут получить продуктовые наборы в рамках программы помощи известной международной организации. Как это…

15/04/2025 10:45
  • Новости
  • Пенсионное дело

Индексация пенсий 2025 года: почему часть пенсионеров получили меньше, чем ожидали (видео)

В Украине была проведена очередная индексация пенсий. Впрочем, часть пенсионеров вообще не получили повышения, а…

15/04/2025 10:06
  • Новости

Дроны атаковали российский Курск, загорелась многоэтажка – военная сводка 15 апреля

Россия продолжает обстреливать мирные населённые пункты Украины. В Генштабе ВСУ подробно рассказали о ситуации на…

15/04/2025 08:46
  • Новости

Как назначают пенсию уволенным с военной службы и кому могут отказать в выплате

Порядок пенсионного обеспечения военнослужащих определяют нормы Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной…

15/04/2025 07:33
  • Новости

Праздники и народные приметы 15 апреля – почему сегодня нельзя вытряхивать подушки и матрасы

15 апреля в Украине отмечают День уголовного розыска, День специалиста по радиоэлектронной борьбе, День борьбы…

15/04/2025 06:36
  • Новости

Некоторым пенсионерам придется заменить пенсионное удостоверение: что сообщили в Пенсионном фонде

Кому из украинцев нужно обязательно заменить пенсионное удостоверение. Вот что рассказали в Пенсионном фонде.

15/04/2025 05:28