Это ленивые булочки с творогом и яблоками.
Читайте также: Аромат этой сдобы знаком с детства: печем пышные, воздушные булочки «по девять копеек»
Ингредиенты:
- 200 граммов творога;
- три яблока средних размеров;
- 100 г сахарного песка;
- столовая ложка сахарной пудры;
- 300 г пшеничной муки;
- пакетик ванильного сахара или ванилина;
- пакетик разрыхлителя теста;
- 1 яйцо;
- 100 миллилитров масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Первое, что нам нужно сделать – это почистить яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть яблок небольшими кубиками и сбрызните их соком лимона. При желании также можно приправить яблоки корицей, она придаст выпечке пряную нотку.
- Яблоки отложим в сторону и займемся приготовлением теста. Смешайте вместе творог, яйцо, масло и сахар (обычный и ванильный), посолите и взбейте эту смесь миксером.
- Муку смешайте с разрыхлителем. Лучше всего просеять их через мелкое сито, благодаря чему выпечка получится более воздушной. Небольшими порциями добавляйте муку в творожную массу до того момента, пока у вас не получится густое липкое тесто.
- Пришла пора добавить в тесто нарезанные яблоки. Хорошо размешайте массу, чтобы фрукты равномерно распределились.
- Разделите тесто на восемь-десять частей, из каждой сформируйте небольшой шарик. Легче всего скачать их на присыпанной мукой поверхности.
- Выкладываем наши шарики на противень, смазанный маслом или застеленный пекарским пергаментом, и ставим в разогретую перед этим до 180 градусов духовку.
- Выпекаем 25-30 минут. Слегка остудите булочки и украсьте их сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости: