Невероятно сочный и влажный шоколадный пирог, рассказываем, как без дорогих ингредиентов приготовить шедевр.
Рецептом самого простого, но очень вкусного шоколадного пирога поделилась украинская фуд-блогер Лилия Цвит.
Читайте также: Тающий пирог на кефире: мягкий, воздушный и нежный – просто все смешали и отправили в духовку
Ингредиенты:
Из расчета на форму 35*25 см
Для пирога:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 200 г
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Какао – 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 уп. (10 г)
- Мука – 300 г
Для глазури:
- Сахар – 100 г
- Какао – 3 ст.л.
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко – 400 мл
- Шоколад – 100 г
Приготовление:
- Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены. Влейте молоко и растительное масло, снова взбейте миксером.
- В отдельной посуде просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты.
- В яичную смесь добавьте муку с какао и на низких оборотах миксера замесите тесто.
- Должно получится редкое, легкое, бисквитное и шоколадное тесто.
- Тесто вылейте в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
- Для глазури в сотейнике соедините молоко, растительное масло, какао, сахар, размешайте до однородности и варите 10-15 минут, помешивая. В самом конце добавьте шоколад.
- Остывший шоколадный пирог залейте глазурью, пока она еще горячая. Оставьте в форме на 4-5 часов, чтобы пирог пропитался.
Вам также будут интересны новости: