Предлагаем немного поностальгировать и приготовить печенье, вкус которого наверняка знаком с детства — одно из самых популярных в арсенале наших мам и бабушек. Этот несложный рецепт принесет массу удовольствия!
Ранее мы рассказывали, самый простой и бюджетный рецепт воздушного печенья.
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 2-3 минут до светлой массы.
2. Желтки перетрите через сито, добавьте к ним сметану и взбейте з помощью миксера.
3. Понемногу добавляйте муку и замесите тесто.
4. Тесто разделите на две части — одну накройте, а другую скачайте в жгут.
5. Жгут разделите на 15-17 частей и в каждый кусочек положите четверть грецкого ореха.
6. Положите вам и каштаны на противень, покрытый пергаментом. Отправите в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
7. Вафли предварительно уберите в морозилку на 30-60 минут, после чего натрите на средней тёрке.
8. Для приготовления глазури налейте в ковш молоко, добавьте сахар и масло. Поставьте на огонь и держите, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Дайте глазури остыть в течение 5 минут.
9. Каждый каштан окуните в глазурь и обваляйте в вафельной крошке. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь остыла.
Вас также могут заинтересовать новости:
6 июня ожидается погода без осадков, кроме западных областей. В пятницу будет очень тепло, даже…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
В День Независимости 2024 года российский ракетный удар по Краматорску стал трагическим для журналистского сообщества.…
Неделю зеленых праздников в Украине давно связывают с силами живой природы и возрождением жизни.
Минздрав напоминает о необходимом медосмотре дня некоторых категорий украинцев.
Молодую редиску мы привыкли есть в свежем виде — целиком или в салате со сметаной.…