Коржи для «Наполеона»получаются просто невероятно вкусными, хрустящими и нежными.
Читайте также: От них не останется и крошки: очень вкусные пирожные «Ленивый Наполеон» за считанные минуты
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (250 г);
- 200 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 1 стакан холодной воды.
Приготовление:
- Насыпьте в миску муку, натрите на терке холодное сливочное масло, добавьте немного соли и разотрите руками муку, соль и масло.
- В холодную воду вбейте яйцо и добавьте 2 столовые ложки уксуса, перемешайте все венчиком и влейте в крошку.
- Замесите эластичное тесто, разделите его на 8-10 частей, скатайте их в шарики и отправьте в холодильник на 2 часа.
- После этого тонко раскатайте, обрежьте до нужной вам формы и проколите вилкой.
- Выпекайте в противне на пергаменте в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15 минут.
- Кстати тесто можно сразу же раскатывать на пергаменте, так проще и быстрее.
- Для приготовления классического крема для «Наполеона» нужно взять: 150 г сахара, 50 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 500 мл молока и 100 г сливочного масла.
- Выложите в кастрюлю муку, сахар, ваниль и яйца, венчиком взбейте до однородного состояния. Тонкой струйкой вливая молоко, помешивайте смесь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем, постоянно взбивая венчиком. Как только крем начнет густеть, сразу снимайте его с огня.
- В самом конце добавьте масло и перемешайте до однородности венчиком.
- После остывания коржей и крема можно приступать к сборке самого вкусного торта «Наполеон».
Вас также могут заинтересовать новости: