1. У кильки удалить головы с кишками.
2. Дно противня или формы выстлать слоем луковой шелухи, добавить соль, перец, лавровый лист и кусочек бекона, чтобы придать блюду копченый вкус.
3. Уложить слой из кильки брюшком вниз.
4. Залить крепким чаем и растительным маслом — так, чтобы покрыть рыбу. Сверху еще добавьте луковой шелухи.
5. Поставить в холодную духовку, нагреть до 150 градусов, потом убавить до 100-120 градусов и запекать один час.
6. Дайте шпротам полностью остыть, и они готовы.
У украинских пенсионеров стало больше способов пройти обязательную идентификацию до 31 декабря. Особенно это важно…
Осенние грядки – шанс обеспечить себя свежими овощами с ранней весны. Соблюдая простые правила посадки,…
Забудьте о рваных и толстых блинах! Мы раскрываем рецепт, который гарантирует идеально тонкие и вкусные…
Украинские многоэтажки могут получить другой способ подачи отопления. Чего ждать и как это повлияет на…
Покупатели часто сталкиваются с отказом принять деньги, особенно в большом номинале. Эксперты объяснили, что в…
Правительство готовит реформу соцвыплат. Новые правила могут работать уже с 2026 года.