Новости

Готовим дорогую и деликатесную закуску дома: шпроты из кильки

Шпроты из кильки

Ингредиенты:

  • килька — 0,8 кг,
  • крепкий чай — около 1 стакана,
  • луковая шелуха — 2 горсти,
  • растительное масло — 150 мл,
  • кусочек бекона, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. У кильки удалить головы с кишками.

2. Дно противня или формы выстлать слоем луковой шелухи, добавить соль, перец, лавровый лист и кусочек бекона, чтобы придать блюду копченый вкус.

3. Уложить слой из кильки брюшком вниз.

4. Залить крепким чаем и растительным маслом — так, чтобы покрыть рыбу. Сверху еще добавьте луковой шелухи.

5. Поставить в холодную духовку, нагреть до 150 градусов, потом убавить до 100-120 градусов и запекать один час.

6. Дайте шпротам полностью остыть, и они готовы.

Новое на сайте

  • Новости

Украинцы в сложной жизненной ситуации могут получить одноразовую денежную помощь: как это сделать

Украинцам напомнили о возможности получения одноразовой денежной помощи. Куда обращаться и кто именно может это…

14/01/2025 12:00
  • Новости

До 30 апреля некоторые украинцы будут платить за свет по новому тарифу

Сколько будет стоит электричество в течение ближайших нескольких месяцев и для кого тариф изменили.

14/01/2025 11:10
  • Новости

Большему количеству украинцев будут выдавать бесплатные продуктовые наборы: куда обращаться

Украинцам доступна продуктовая помощь. Выдают четыре дня в неделю.

14/01/2025 10:30
  • Новости

Российские БпЛА атаковали 11 областей Украины, есть разрушения – военная сводка 14 января

Российские войска продолжают обстреливать мирные города Украины. На фронте ситуация остается сложной.

14/01/2025 09:40
  • Новости

Пенсионеров призывают заполнить специальную анкету, иначе индексации не будет

К украинцам обратились с важным сообщением касательно индексации пенсий. К чему готовиться.

14/01/2025 08:40
  • Новости

Какое сливочное масло лучше не покупать: что важно знать, чтобы не навредить здоровью

Чем выше процент жира в масле, тем лучше его качество. С этим не поспоришь. Но…

14/01/2025 07:36