Новости

Готовим дорогую и деликатесную закуску дома: шпроты из кильки

Шпроты из кильки

Ингредиенты:

  • килька — 0,8 кг,
  • крепкий чай — около 1 стакана,
  • луковая шелуха — 2 горсти,
  • растительное масло — 150 мл,
  • кусочек бекона, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. У кильки удалить головы с кишками.

2. Дно противня или формы выстлать слоем луковой шелухи, добавить соль, перец, лавровый лист и кусочек бекона, чтобы придать блюду копченый вкус.

3. Уложить слой из кильки брюшком вниз.

4. Залить крепким чаем и растительным маслом — так, чтобы покрыть рыбу. Сверху еще добавьте луковой шелухи.

5. Поставить в холодную духовку, нагреть до 150 градусов, потом убавить до 100-120 градусов и запекать один час.

6. Дайте шпротам полностью остыть, и они готовы.

Новое на сайте

  • Новости

У пенсионеров появилось больше возможностей пройти идентификацию

У украинских пенсионеров стало больше способов пройти обязательную идентификацию до 31 декабря. Особенно это важно…

22/10/2025 16:39
  • Новости

Не чесноком и луком единственными: что можно посадить на огороде осенью

Осенние грядки – шанс обеспечить себя свежими овощами с ранней весны. Соблюдая простые правила посадки,…

22/10/2025 16:10
  • Новости

Самые тонкие блинчики, которые не рвутся: проверенный рецепт

Забудьте о рваных и толстых блинах! Мы раскрываем рецепт, который гарантирует идеально тонкие и вкусные…

22/10/2025 15:42
  • Новости

Системы подачи тепла в многоэтажках изменят: к чему готовиться

Украинские многоэтажки могут получить другой способ подачи отопления. Чего ждать и как это повлияет на…

22/10/2025 15:19
  • Новости

В супермаркетах отказываются принимать гривны определенных номиналов: что нужно знать

Покупатели часто сталкиваются с отказом принять деньги, особенно в большом номинале. Эксперты объяснили, что в…

22/10/2025 14:39
  • Новости

Получателям социальной помощи будут предоставлять выплаты по-новому: что изменится

Правительство готовит реформу соцвыплат. Новые правила могут работать уже с 2026 года.

22/10/2025 13:58