Перекись водорода – простое средство, которое обеспечит хороший всход семян. Поэтому обязательно замочите их перед посадкой.
Ранее мы рассказывали, что нужно сделать, чтобы лук не выпустил стрелки.
Трехпроцентный перекись водорода обеззараживает семена, активирует их рост и улучшает естественный иммунитет, благодаря чему растения прорастают быстрее и становятся более устойчивыми к различным заболеваниям.
Кроме того, перекись размягчает оболочку семян, ускоряя их всходы. Так, у томатов после обработки прорастание достигает 90%, у кукурузы – 95%.
Использовать перекись для обработки перед посадкой можно для семян помидоров, огурцов, перца, кабачков, капусты, тыквы, баклажанов, моркови, укропа, петрушки и сельдерея.
Замачивать можно все семена, кроме инкрустированных и гибридных.
Для замачивания залейте семена перекисью на 15-20 минут. После этого их нужно промыть чистой водой и подсушить.
Для обычных семян можно развести 1 столовую ложку перекиси в 0,5 л воды. Раствором нужно залить семена и оставить их на 12 часов, меняя раствор каждые четыре часа.
Семена, которые долго всходят (например, моркови, укропа) нужно замочить в том же растворе на сутки, также меняя жидкость каждые четыре часа.
Для укропа, петрушки, фенхеля нужно использовать неразбавленную перекись, замачивая на 30 минут. После этого семена нужно промыть и подсушить.
Также помните, что для замачивания нужно использовать исключительно неметаллическую посуду во избежание реакции.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинцам напомнили о возможности получения одноразовой денежной помощи. Куда обращаться и кто именно может это…
Сколько будет стоит электричество в течение ближайших нескольких месяцев и для кого тариф изменили.
Украинцам доступна продуктовая помощь. Выдают четыре дня в неделю.
Российские войска продолжают обстреливать мирные города Украины. На фронте ситуация остается сложной.
К украинцам обратились с важным сообщением касательно индексации пенсий. К чему готовиться.
Чем выше процент жира в масле, тем лучше его качество. С этим не поспоришь. Но…