Раньше мы давали рецепт польского огуречного супа .
Ищете легкий и вкусный суп? Уха с курицей, лапшой и сушеными белыми грибами готовится всего за 40 минут и идеально подойдет для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковка
- Горсть сушеных белых грибов
- 2–3 картофелины
- Лапша (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Соль и специи (по вкусу)
- 2 лавровых листочка
- 2,5 л воды
- Куриное мясо (ножка и крыло цыпленка или другое).
Приготовление:
1. Подготовка грибов
Сушеные грибы замочите в воде на несколько часов, чтобы они стали мягкими.
2. Приготовление бульона
Отварите куриное мясо в подсоленной воде почти до готовности.
3. Добавление грибов
Добавьте в бульон замоченные грибы вместе с водой, где они настоялись, и лавровые листья. Доведите до кипения.
4. Добавление овощей и лапши
- Порежьте картофель кубиками, натрите морковь на мелкой терке и добавьте все в кастрюлю вместе с лапшой.
- Варите, пока картофель не станет мягким.
5. Завершающий этап
- Добавьте целую очищенную луковицу для аромата, мелко иссеченную зелень, перец и откорректируйте количество соли.
- Варите еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Мы уже рассказывали: