Круглые или полукруглые лепёшки из пресного теста с начинкой, обжаренные на сковороде, придутся по душе всей семье. Начинка может быть самой разнообразной, как мясной, так и из овощей.
Лепешки с тыквой
Тыква отлично подходит в качестве начинки — нежная и слегка сладковатая. Тыква хорошо гармонирует с луком, зеленью, специями. Очень простой рецепт — и легко, и вкусно.
Ингредиенты
- Тесто:
Вода — 0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 2 стакана - Начинка:
Тыква — 500 г
Лук — 2 шт.
Перец черный — по вкусу
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление
- Тыкву нарежьте мелким кубиком, а лук — полукольцами.
- В двух ложках масла поджарьте лук, затем добавьте тыкву, посолите, добавьте сахар и черный перец. Жарьте до мягкости тыквы, сохраняя ее форму. Остудите начинку.
- Замесите тесто из воды, масла, соли и муки. Тесто не липнет к рукам.
- Разделите тесто на равные кусочки (получится 5 пар лепешек).
- Каждую пару раскатайте тонко, выложите начинку, накройте второй лепешкой и крепко прижмите края.
- Обрежьте края и жарьте лепешки на сковороде с ложкой масла до золотистой корочки.
- Готовые лепешки сложите стопочкой и подавайте.
Попробуйте также: