Пятница, 10 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛепешки с тыквой: яркие и очень простые в приготовлении

Лепешки с тыквой: яркие и очень простые в приготовлении

Круглые или полукруглые лепёшки из пресного теста с начинкой, обжаренные на сковороде, придутся по душе всей семье. Начинка может быть самой разнообразной, как мясной, так и из овощей.

Круглые или полукруглые лепёшки из пресного теста с начинкой, обжаренные на сковороде, придутся по душе всей семье. Начинка может быть самой разнообразной, как мясной, так и из овощей.

Лепешки с тыквой

Тыква отлично подходит в качестве начинки — нежная и слегка сладковатая. Тыква хорошо гармонирует с луком, зеленью, специями. Очень простой рецепт — и легко, и вкусно.

Ингредиенты

  • Тесто:
    Вода — 0,5 стакана
    Масло растительное — 0,5 стакана
    Соль — 0,5 ч.л.
    Мука — 2 стакана
  • Начинка:
    Тыква — 500 г
    Лук — 2 шт.
    Перец черный — по вкусу
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 1 ч.л.
    Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте мелким кубиком, а лук — полукольцами.
  2.  В двух ложках масла поджарьте лук, затем добавьте тыкву, посолите, добавьте сахар и черный перец. Жарьте до мягкости тыквы, сохраняя ее форму. Остудите начинку.
  3.  Замесите тесто из воды, масла, соли и муки. Тесто не липнет к рукам.
  4. Разделите тесто на равные кусочки (получится 5 пар лепешек).
  5.  Каждую пару раскатайте тонко, выложите начинку, накройте второй лепешкой и крепко прижмите края.
  6. Обрежьте края и жарьте лепешки на сковороде с ложкой масла до золотистой корочки.
  7. Готовые лепешки сложите стопочкой и подавайте.

Попробуйте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине