Пятница, 10 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим любимые с детства творожные пончики-шарики: просто, быстро, вкусно

Готовим любимые с детства творожные пончики-шарики: просто, быстро, вкусно

Эти творожные пончики – это потрясающий вкус, быстрота приготовления и нотка ностальгии.

Кто из нас не помнит момент, когда теплые пончики с хрустящей корочкой и нежным творожным появлялись на столе? Давайте немного поностальгируем и приготовим любимое блюдо!

Раньше мы рассказывали, как приготовить оладьи, пышнее пончиков.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки
  • Мука – 200 г (+ для работы с тестом)
  • Ванилин (по желанию)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для фритюра
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и хорошо взбейте венчиком.
  2. Добавьте творог и хорошо размешайте.
  3. Постепенно просейте муку с разрыхлителем и замешайте густое тесто.
  4. Из творожного теста сформируйте небольшие шарики.
  5. Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или во фритюре – и обжарьте пончики.
  6. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине