Кто из нас не помнит момент, когда теплые пончики с хрустящей корочкой и нежным творожным появлялись на столе? Давайте немного поностальгируем и приготовим любимое блюдо!
Раньше мы рассказывали, как приготовить оладьи, пышнее пончиков.
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 3-4 ст. ложки
- Мука – 200 г (+ для работы с тестом)
- Ванилин (по желанию)
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для фритюра
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и хорошо взбейте венчиком.
- Добавьте творог и хорошо размешайте.
- Постепенно просейте муку с разрыхлителем и замешайте густое тесто.
- Из творожного теста сформируйте небольшие шарики.
- Хорошо разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или во фритюре – и обжарьте пончики.
- Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости: