Новости

Готовим песочное печенье: продукты под рукой, результат отличный

Раньше мы давали рецепт орехового печенья к чаю.

Вкусное, нежное песочное печенье, легко приготовить даже без опыта кулинарии. Все ингредиенты доступны, а результат всегда отличный!

Ингредиенты:

  • 230 г муки
  • 1 яйцо
  • 80 г майонеза
  • 80 г сахарной пудры
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 г ванилина
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Размягченное сливочное масло перемешать с сахарной пудрой, солью и ванилином. Добавить яйцо и майонез, тщательно взбить до однородной смеси. Постепенно вмешать муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
  2. Формируем печенье. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекаем. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой по желанию .

Наслаждайтесь домашним печеньем с чашкой чая или кофе!

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 6 июня

6 июня ожидается погода без осадков, кроме западных областей. В пятницу будет очень тепло, даже…

05/06/2025 22:16
  • Разное

Магнитные бури на пятницу, 6 июня 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

05/06/2025 21:48
  • Статьи

Как любовь и песни Павла Зиброва вернули украинского журналиста к жизни

В День Независимости 2024 года российский ракетный удар по Краматорску стал трагическим для журналистского сообщества.…

05/06/2025 20:58
  • Статьи

Тайны Зеленых праздников: вспомним обряд «водить Куст» и призываем щедрое лето

Неделю зеленых праздников в Украине давно связывают с силами живой природы и возрождением жизни.

05/06/2025 19:59
  • Новости

Кому немедленно нужно пройти медосмотр: предупреждение Минздрава

Минздрав напоминает о необходимом медосмотре дня некоторых категорий украинцев.

05/06/2025 18:58
  • Новости

Вы пробовали жареную редиску? Шеф-повар рекомендует

Молодую редиску мы привыкли есть в свежем виде — целиком или в салате со сметаной.…

05/06/2025 17:59