Этот сыр покорит и вас, и ваших гостей. Нежный вкус со свежими нотками зелени и лёгкой пряностью – от него просто невозможно оторваться! А готовиться просто и быстро Убедитесь в этом сами!
Ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из фасоли.
Ингредиенты:
- Молоко жирное (лучше домашнее) – 1,5 л
- Сметана 20 % жирности – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
- Свежий укроп – 2-3 веточки
Приготовление:
1. Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
2. Яйца и сметану смешиваем с помощью венчика или миксера до однородности.
3. Яично-сметанную смесь потихоньку вливаем в горячее молоко, постоянно помешивая.
4. Возвращаем кастрюлю на огонь и нагреваем до слабого кипения. Кипятить нужно в течение 5-6 минут на малом огне. Молоко начнет створаживаться. Снимаем с огня.
5. Укроп моем, сущим, убираем толстые стеблями мелко рубим.
6. Добавляем в кастрюлю с творожной массой и сывороткой соль и куркуму, тщательно размешиваем. Остужаем содержимое в течение 20 минут, до теплого состояния.
7. Добавляем в теплую массу укроп.
8. Застилаем сито несколькими слоями марли. Кидаем содержимое кастрюли на сито и дожидаемся, пока основная часть сыворотки стечет.
9. Собираем края марли и завязываем ее в узел. Подвешиваем узелок над раковиной на 30-40 минут, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
10. Узелок с сыром кладем в небольшую емкость и ставим в холодильник на 5-6 часов для уплотнения сыра. Можно поставить сверху груз.
11. Вынимаем сыр, аккуратно разворачиваем марлю и выкладываем сыр на тарелку. Он готов.
Вас также могут заинтересовать новости: