Раньше мы давали рецепт деликатесного салата из кальмаров с плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 1 упаковка микса салатов
- 1 авокадо
- 7 шт. помидоров черри
- 1/2 свежего огурца
- 7-8 кусочков сыра Халуми
Для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соуса Терияки
- 1 ч. л. меда
- Соль, перец по вкусу
- Немного соуса Терияки для декора
Приготовление:
Подготовка основания:
Зелень тщательно промойте и обсушите. Выложите ее на большую тарелку, оставляя в центре место для творога.
Нарезка овощей:
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Огурец нарежьте тонкими полукольцами.
Выложите овощи хаотично поверх зелени.
Жарка сыра:
Разогрейте сковороду или мультипечь. Обжарьте кусочки Халуми до золотистой корочки с обеих сторон.
Приготовление соуса:
В небольшой емкости смешайте растительное масло, соус Терияки, мед, соль и перец. Активно взболтайте, чтобы компоненты хорошо соединились.
Сборник салата:
Полейте салат приготовленным соусом. В центр тарелки выложите кусочки сыра Халуми.
Окончательный штрих:
Слегка декорируйте салат соусом Терияки для более яркого вида и дополнительного аромата.
Советы:
- Чтобы Халуми обладал нежной текстурой, жарьте его на среднем огне, не пересушивая.
- Авокадо выбирайте спелое, но не перезревшее, чтобы его текстура оставалась нежной.
- Если соус Терияки кажется вам слишком сладким, добавьте чуть-чуть лимонного сока для баланса вкуса.
Попробуйте и другие вкусные и полезные рецепты: