Приготовьте любимые оладьи по новому рецепту. Тесто выйдет нежным и поднимется, как на пончики. А этот нежнейший вкус – они же просто таят во рту. В восторге будете и вы, и ваши близкие. Это идеальный рецепт завтрака и угощения к чаю!
Ранее мы рассказывали, как приготовить самые вкусные и воздушные заварные пирожные.
Ингредиенты:
- кефир (теплый) – 300 мл
- яйцо – 1 шт
- щепотка соли
- сахар – 40 г (2 ст.л.)
- мука – 260-280 г
- сода – 2 г (1 ч.л. без горки)
- ваниль или корица по желанию
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Яйцо взбейте с сахаром и солью.
- Добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- По желанию добавьте корицу и ваниль.
- Растительное масло разогрейте на сковороде и выкладывайте на нее тесто в форме оладий. Обжарьте с двух сторон до готовности.
- Переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
- При желании посыпьте оладьи сахарной пудрой. Подавать также можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Вас также могут заинтересовать новости: