Вкус этого десерта забыть просто невозможно: традиционный рецепт несравненного пирога «Зебра»

Цей матеріал також доступний українською

Пирог Зебра
Есть разные варианты приготовления этого пирога, но сегодня предлагаем попробовать классический рецепт.

Традиционный рецепт «Зебры показал кулинарный блогер Крючков Алексей, этот пирог идеально подойдет к чашечке кофе или чая.

Читайте также: Готовим любимый торт «Муравейник» всего за 20 минут: идеальный рецепт для любого случая

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Соедините яйца, сахар, соль и взбейте миксером до пышной пены.
  2. Влейте растительное масло, добавьте сметану и размешайте. Муку просейте с разрыхлителем и введите в жидкую смесь. Все тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Разделите тесто на две равные части. В одну всыпьте какао и размешайте, влейте 2 ст. ложки воды. Это нужно для того, чтобы тесто не было очень густым, и пирог не получился твердым, ведь какао загущает тесто, а оно должно быть такое же по консистенции как и белое.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и поочередно выкладывайте тесто по 2 ст. ложки – сначала белое потом шоколадное.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине