Традиционный рецепт «Зебры показал кулинарный блогер Крючков Алексей, этот пирог идеально подойдет к чашечке кофе или чая.
Читайте также: Готовим любимый торт «Муравейник» всего за 20 минут: идеальный рецепт для любого случая
Ингредиенты:
- 250 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 300 г муки;
- 4 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка какао;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Соедините яйца, сахар, соль и взбейте миксером до пышной пены.
- Влейте растительное масло, добавьте сметану и размешайте. Муку просейте с разрыхлителем и введите в жидкую смесь. Все тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- Разделите тесто на две равные части. В одну всыпьте какао и размешайте, влейте 2 ст. ложки воды. Это нужно для того, чтобы тесто не было очень густым, и пирог не получился твердым, ведь какао загущает тесто, а оно должно быть такое же по консистенции как и белое.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и поочередно выкладывайте тесто по 2 ст. ложки – сначала белое потом шоколадное.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Вас также могут заинтересовать новости: