Диетолог Михал Ужосек карпа ставит на третье место в списке самой полезной рыбы. Потому что этот вид содержит немного омега-3 кислот. Но карпа любят за вкусное и нежное мясо, особенно полезное для женщин. Употребление этой рыбы положительно влияет на красоту кожи и волос.
В сельди значительно больше чрезвычайно полезных омега-3 жирных кислот. Они известны противовоспалительными свойствами и поддерживают здоровье сердца. Однако часто на праздничном столе сельдь сочетают с майонезом, например, в салате «Селедка под шубой», или поливают дополнительно растительным маслом. Этим самым оказывают большее негативное влияние и несколько нивелируют пользу.
На первое место по пользе диетологи ставят белую рыбу: минтай, треску и хек. Эти виды нежирны и низкокалорийны. В 100 г содержится всего 70-90 ккал. В то же время, такая рыба содержит белок, йод и калий.
Хек можно приобрести в любое время года. Его белое мясо хорошо усваивается, поэтому подходит для людей всех возрастов. Также блюда из хека не повышают уровень холестерина – это актуально для многих пожилых людей. Даже больные недугами пищеварительной системы могут смело употреблять хек.
Чтобы сохранить максимум пользы хека, как и другие виды рыбы, его лучше запекать или готовить на пару. Жареная рыба может быть вкусной, но полезных свойств в ней остается мало, а вред от такого приготовления известен.
Вас также могут заинтересовать новости:
От пионов на вашем участке будете в восторге не только вы, но и ваши соседи.…
8 апреля ожидается мокрый снег, местами возле западных и северных областей.
Как повлияет на нас возбужденное состояние магнитосферы Земли?
Люди, склонные к нестабильному артериальному давлению, особенно часто страдают от перепадов погоды, от влияния магнитных…
Мы уже рассказали о льготах для чернобыльцев 1-й и 2-й категории. Продолжаем тему и разъясняем,…
Рецептов обрядового хлеба (куличи) в Украине не счесть. У каждой хозяйки есть свой, «фирменный». Выпекание…