Идеальные заварные пирожные — это не сложно! Простой и доступный рецепт позволит вам создать десерт, который будет буквально таять во рту, при этом не требуя много времени на приготовление.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусные пирожные «Ленивый Наполеон».
1. В кастрюлю кладем масло и ставим на маленький огонь.
2. В растопленное масло добавляем муку и перемешиваем до однородности. Выключаем огонь.
3. Вмешиваем в тесто яйца по одному, добавляем соль.
4. Противень для запекания выстилаем пергаментом. Выкладываем небольшие шарики теста на пергамент, можно с помощью кулинарного мешка.
5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще 20 минут. Во время запекания ни в коем случае не открываем духовку, иначе тесто упадет.
6. Готовим крем. Ставим на огонь кастрюлю с молоком. Желтки размешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку и пару ложек холодного молока. Выливаем смесь в кипящее молоко и хорошо перемешиваем. Варим крем примерно 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
7. Готовые профитроли начиняем кремом. Вводить крем можно через кулинарный мешок или шприц, или просто надрезать пирожные и заполнить кремом.
Вас также могут заинтересовать новости:
Некоторым категориям украинцев нужно подать заявление для получения субсидии. Кто рискует остаться без помощи?
Чек — это не обычная бумажка, а ваше доказательство покупки. Он гарантирует, что вы приобрели…
На электронную почту редакции пришло письмо с вопросом: как часто нужно проверять счетчики воды и…
Пенсии в Украине получают более 10 млн украинцев, но есть и те, кто продолжает работать.…
Один нехитрый ингредиент, имеющийся в каждом доме, может ускорить рост огурцов в несколько раз. Узнайте,…
Маленькие, хрустящие и невероятно вкусные – эти тарталетки станут настоящим украшением пасхального стола! Готовятся они…