Воскресенье, 5 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСметут со стола за минуту: печем самые вкусные и воздушные заварные пирожные

Сметут со стола за минуту: печем самые вкусные и воздушные заварные пирожные

В День заварных пирожных самое время приготовить любимый воздушный десерт!

Идеальные заварные пирожные — это не сложно! Простой и доступный рецепт позволит вам создать десерт, который будет буквально таять во рту, при этом не требуя много времени на приготовление.

Ранее мы рассказывали, как приготовить  очень вкусные пирожные «Ленивый Наполеон».

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Мука – 3 ст. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю кладем масло и ставим на маленький огонь.

2. В растопленное масло добавляем муку и перемешиваем до однородности. Выключаем огонь.

3. Вмешиваем в тесто яйца по одному, добавляем соль.

4. Противень для запекания выстилаем пергаментом. Выкладываем небольшие шарики теста на пергамент, можно с помощью кулинарного мешка.

5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще 20 минут. Во время запекания ни в коем случае не открываем духовку, иначе тесто упадет.

6. Готовим крем. Ставим на огонь кастрюлю с молоком. Желтки размешиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку и пару ложек холодного молока. Выливаем смесь в кипящее молоко и хорошо перемешиваем. Варим крем примерно 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.

7. Готовые профитроли начиняем кремом. Вводить крем можно через кулинарный мешок или шприц, или просто надрезать пирожные и заполнить кремом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине