Если хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не хотите тратить время на выпечку, этот шоколадно-кокосовый рулет — идеальный вариант! Готовится за считанные минуты из простых продуктов, а результат превзойдет все ожидания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Муравейник» всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 200 г
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Сахар – 20 г
- Вода – 100 мл
Для начинки:
- Размягченное сливочное масло – 80 г
- Кокосовая стружка – 80 г
- Сахарная пудра – 60 г
Приготовление:
- Печенье отправляем в чашу блендера с насадкой «металлический нож», перебиваем печенье в мелкую крошку.
- Сахар растворяем в воде.
- В глубокую миску выкладываем крошку печенья и добавляем какао-порошок. Перемешиваем.
- Помешивая, постепенно добавляем воду с сахаром, чтобы получилась пластичная масса.
- К размягченному сливочному маслу добавляем сахарную пудру. Взбиваем миксером до побеления.
- Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
- На фольгу или пищевую пленку выкладываем шоколадную массу. Разравниваем, формируя прямоугольник размером примерно 20х25 см.
- Сверху выкладываем начинку. Аккуратно сворачиваем в рулет.
- Завертываем шоколадный рулет с кокосовой начинкой в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру примерно на один час.
- Достаем шоколадный рулет из морозильной камеры и нарезаем небольшими кусочками.
Вас также могут заинтересовать новости: