От них не останется и крошки: очень вкусные пирожные «Ленивый Наполеон» за считанные минуты

Цей матеріал також доступний українською

пирожное
Это оригинальное пирожное под названием "Ленивый Наполеон", не требует запекания, что делает его идеальным десертом для тех, кто ценит простоту и быстроту в приготовлении.

Пирожное состоит всего из трех доступных ингредиентов и готовится легко, а результат радует нежным вкусом и легкой сладостью. Вы можете экспериментировать с формой и украшениями, добавляя разнообразные элементы по своему вкусу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» в стакане.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 г (лучше брать пожирнее)
  • Слоеное печенье — 230 г
  • Вареная сгущенка — 150 г.

Приготовление:

  1. Для крема используйте только два ингредиента. В глубокую миску выложите густую жирную сметану и добавьте вареную сгущенку. Тщательно перемешайте венчиком. Избегайте использования блендера, чтобы крем не стал слишком жидким. В итоге у вас получится густой, умеренно сладкий крем с легкой кислинкой от сметаны.
  2. В качестве печенья можно применять любые слоеные варианты, например, печенье «ушки». Измельчите печенье небольшими кусочками прямо в крем и аккуратно перемешивайте.
  3. Таким образом, вы сможете контролировать консистенцию массы. Как только она станет достаточно густой, прекращайте добавлять печенье.
  4. Накройте смесь и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы печенье впитало крем.
  5. По истечении времени масса станет еще более плотной. С помощью большой ложки формируйте шарики (примерно по 40 г) и выкладывайте их на тарелку. В итоге получится 15 шариков. Для декора используйте измельченное печенье, какао-порошок, кокосовую стружку или шоколад.
  6. Натрите шоколад на мелкой терке поверх пирожных и сразу подавайте к вашим любимым горячим напиткам. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этих удивительных пирожных «Наполеон»!

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине