И даже если гости уже на пороге – вы успеете приготовить этот божественно вкусный торт. Этот упрощенный рецепт «Муравейника» по вкусу ничем не отличается от оригинала, а готовится в разы быстрее.
Ранее мы рассказывали, как испечь потрясающий праздничный торт «Семистаканник».
Ингредиенты:
- Печенье (типа «Мария» или «Юбилейное») – 500 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущенка – 1 банка (380 г)
- Грецкие орехи – 100 г (по желанию)
- Шоколад или какао-порошок для декора – 50 г
Приготовление:
- Измельчите печенье –руками для неровной текстуры или блендером, чтобы сделать крошку помельче. Обязательно оставьте несколько больших кусочков.
- Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке до мягкого состояния.
- Смешайте масло со сгущенным молоком в глубокой миске до однородной кремовой массы. Добавьте 1-2 чайные ложки какао-порошка, чтобы придать крему легкого карамельного привкуса.
- В большой миске смешайте измельченное печенье с кремом. Добавьте измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки печенья были покрыты кремом.
- Выложите смесь на плоскую тарелку или поднос, формируя горку.
- Нажимайте ложкой или руками, чтобы торт держал форму и напоминал «Муравейник».
Вас также могут заинтересовать новости: