Рулеты из семги в лаваше — это не просто вкусно, безумно вкусно! Эта закуска станет настоящим украшением новогоднего стола, привнеся в праздник нежность и изысканность. А готовиться достаточно просто!
Ранее мы рассказывали, как вкуснейшие солёные мини-пироги на праздники.
Ингредиенты:
- Филе семги – 1 кг
- Лаваш армянский тонкий – 2 листа
- Сыр твердый (полутвердый) – 150-200 г
- Укроп – 0,5 пучка
- Петрушка – 0,5 пучка
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло – 5-6 ст. ложек
- Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Горчица зернистая – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
- Травы сухие (например базилик) – 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление:
- Филе отделяем от кожи, вынимаем кости, нарезаем полосками шириной 1 см. Солим, перчим.
- Добавляем лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку), перемешиваем. Ставим в холодильник на час.
- Петрушку и укроп моем и нарезаем.
- Натираем сыр.
- Делаем заправку: смешиваем 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда.
- Расстилаем лист лаваша. Смазываем его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпаем сухими травами. Сверху накрываем вторым листом лаваша.
- На лаваше распределяем кусочки рыбы. Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края обязательно оставляем пустую полосу шириной 3-4 см. Сверху рыбу посыпаем сыром и зеленью.
- Плотно сворачиваем рулет (сворачиваем с длинной стороны). Острым ножом нарезаем рулет кусочками шириной 2-3 см. Пустые края обрезаем.
- Смазываем противень оливковым маслом (можно покрыть противень смазанной фольгой или пергаментом), выкладываем на них рулеты и поливаем приготовленной заправкой.
- Отправляем рулеты в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: