Тарталетки с картофелем и селедкой
Ингредиенты:
Для тарталеток:
- картофель — 500 граммов,
- сыр твердый — 70 граммов,
- яйцо — 1 штука,
- соль и перец — по вкусу.
Ддля начинки:
- творог — 150 граммов,
- филе соленой сельди — 100 граммов,
- яблоко — 100 граммов,
- шпинат — по вкусу.
Приготовление:
- Почистить картофель и натереть его на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
- Добавить в картофель яйцо и раскрошенный творог. Перемешать все ингредиенты и приправить специями.
- Выложить картофельную массу по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов, распределить так, чтобы серединка пустой.
- Отправить в горячую духовку на 20-30 минут, запекать при температуре 180-190 градусов.
- Для начинки очистить и нарезать сельдь, мелко нарезать яблоко, измельчить шпинат и добавить творог. Пюрировать блендером, посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить творожно-сельдевой начинкой охлажденные корзинки с помощью кондитерского мешка.
Украсить закусочные картофельные корзинки красной икрой и подать к столу.
Шампиньоны в кляре
Ингредиенты:
- шампиньоны, соль, мука и растение масло — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать шампиньоны и посолить.
- Обвалять нарезанные шампиньоны в муке и обжарить на подсолнечном масле.
- Подать жареные грибы со сметанным соусом.
Читайте также: