Салат с блинчиками, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 граммов,
- молоко — 250 миллилитров,
- яйцо —1 штука,
- дрожжи сухие быстродействующие — 3 грамма,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 0,5 чайной ложки,
- масло растительное — 2 столовые ложки,
- ветчина — 150 граммов,
- сыр твердых сортов — 100 граммов,
- шампиньоны маринованные — 150 граммов,
- майонез — 4 столовые ложки.
Приготовление:
-
- Просеять муку в чашку. Подсыпать сухие дрожжи, добавить сахар и соль и перемешать.
- Смешать яйцо с теплым молоком, постепенно влить полученную массу в муку. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы получилось тесто без комочков.
- Влить масло в тесто, снова перемешать. Дать отдохнуть тесту в тепле около 30 минут.
Выпечь тонкие блины из дрожжевого теста. Сложить готовые блины стопкой и остудить. Для салата взять 3-4 блина.
- Нарезать ветчину соломкой, творог натереть на крупной терке.
- Нарезать маринованные шампиньоны тонкими пластинками.
- Свернуть блины рулетом, затем нарезать соломкой.
- Добавить нарезанные блины в салат с грибами, сыром и ветчиной.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Читайте также: