Четверг, 2 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусные рецепты для праздничного стола: салат с блинами, ветчиной и сыром

Вкусные рецепты для праздничного стола: салат с блинами, ветчиной и сыром

К любому праздничному столу каждая хозяйка обязательном готовит салаты. Нарядные, вкусные, оригинальные, они сами собой создают атмосферу праздника.

Салат с блинчиками, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 120 граммов,
  • молоко — 250 миллилитров,
  • яйцо —1 штука,
  • дрожжи сухие быстродействующие — 3 грамма,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • масло растительное — 2 столовые ложки,
  • ветчина — 150 граммов,
  • сыр твердых сортов — 100 граммов,
  • шампиньоны маринованные — 150 граммов,
  • майонез — 4 столовые ложки.

Приготовление:

    1. Просеять муку в чашку. Подсыпать сухие дрожжи, добавить сахар и соль и перемешать.
    2. Смешать яйцо с теплым молоком, постепенно влить полученную массу в муку. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы получилось тесто без комочков.
    3. Влить масло в тесто, снова перемешать. Дать отдохнуть тесту в тепле около 30 минут.

Выпечь тонкие блины из дрожжевого теста. Сложить готовые блины стопкой и остудить. Для салата взять 3-4 блина.

  1. Нарезать ветчину соломкой, творог натереть на крупной терке.
  2. Нарезать маринованные шампиньоны тонкими пластинками.
  3. Свернуть блины рулетом, затем нарезать соломкой.
  4. Добавить нарезанные блины в салат с грибами, сыром и ветчиной.
  5. Заправить салат майонезом и перемешать.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине