Суббота, 4 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМясо по-французски на сковороде: подходит и для обычного семейного обеда, и для...

Мясо по-французски на сковороде: подходит и для обычного семейного обеда, и для любого торжества

Мясо по-французски – блюдо из мяса, картофеля и сыра, которое обычно готовят в духовке. Но его можно приготовить и на сковороде.

Мясо по-французски на сковороде

Для приготовления этого блюда лучше использовать фарш: так мясо готовится быстрее и получается более нежным. Это сытное блюдо, которое подходит и для обычного семейного обеда, и для любого торжества.

Мясо по-французски на сковороде с картошкой удобно готовить небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина или говядина) — 500 г,
  • лук — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • картофель — 300 г,
  • моцарелла или сулугуни — 100-150 г,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 30 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1.  Мясо перемолоть в мясорубке вместе с одной очищенной луковицей. К фаршу добавить соль, перец и сметану, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
  2.  Почистить картофель, нарезать кружочками толщиной 1 см. Нарезать вторую луковицу и помидоры полукольцами.
  3.  Смазать сковороду растительным маслом, добавить сливочное масло. Плотно выложить картофель на дно сковороды, по желанию посыпать специями или травами.
  4.  Переложить фарш в чистый новый пакет. Осторожно прижать фарш, сформировав пласт одинаковой толщины.
  5.  Выложить слой фарша. Для этого разрежьте одну сторону пакета, и держа его снизу, переверните на картофель.
  6.  Покрыть фарш майонезом, сверху выложить лук, а затем помидоры.
  7.  Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на среднем огне 30 минут. Проверить готовность вилкой или шпажкой.
  8.  Натереть моцареллу или сулугуни и посыпать блюдо сыром за несколько минут до окончания приготовления, чтобы он успел расплавиться.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине