Мясо по-французски на сковороде
Для приготовления этого блюда лучше использовать фарш: так мясо готовится быстрее и получается более нежным. Это сытное блюдо, которое подходит и для обычного семейного обеда, и для любого торжества.
Мясо по-французски на сковороде с картошкой удобно готовить небольшими порциями.
Ингредиенты:
- фарш (свинина или говядина) — 500 г,
- лук — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- картофель — 300 г,
- моцарелла или сулугуни — 100-150 г,
- сметана — 2 столовые ложки,
- майонез — 2 столовые ложки,
- сливочное масло — 30 г,
- растительное масло — 50 г,
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо перемолоть в мясорубке вместе с одной очищенной луковицей. К фаршу добавить соль, перец и сметану, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
- Почистить картофель, нарезать кружочками толщиной 1 см. Нарезать вторую луковицу и помидоры полукольцами.
- Смазать сковороду растительным маслом, добавить сливочное масло. Плотно выложить картофель на дно сковороды, по желанию посыпать специями или травами.
- Переложить фарш в чистый новый пакет. Осторожно прижать фарш, сформировав пласт одинаковой толщины.
- Выложить слой фарша. Для этого разрежьте одну сторону пакета, и держа его снизу, переверните на картофель.
- Покрыть фарш майонезом, сверху выложить лук, а затем помидоры.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на среднем огне 30 минут. Проверить готовность вилкой или шпажкой.
- Натереть моцареллу или сулугуни и посыпать блюдо сыром за несколько минут до окончания приготовления, чтобы он успел расплавиться.
Читайте также: