Вы насладитесь замечательным сочетанием вкусов. Куриное мясо, пропитанное соусом, получается нежным, мягким, ароматным.
За счёт соуса на основе сливок и апельсинового сока, в который для насыщенного цитрусового оттенка добавим и цедру, вкус запечённой птицы получается более интересным. Обязательно используем для соуса и мёд — он придает сладковатую нотку.
Промыть куриные голени и обсушить, выложить в миску.
Посыпать солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Добавить растительное масло и уксус, перемешать.
Оставить на 1 час для маринования.
Переложить ножки в жаропрочную форму, разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20 минут.
Приготовить соус:
Добавить к соку цедру, сливки и перемешать соус до однородности. Разрезать яблоки на две части, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Достать форму с курицей из духовки и залить соусом, выложить сверху яблоки. Вернуть форму в духовку, запекать при 190 градусах 30 минут.
Перевернуть ножки, запекать еще 10 минут.
2025 подготовил много неожиданностей, порой не очень приятные «подарки». Увеличатся тарифы и за медицинские услуги…
Этот десерт – сочетание невероятного вкуса и простоты приготовления. Убедитесь в этом сами!
За оформление паспортов с 1 января придется платить больше.
Озвучены тарифы на газ от девяти функционирующих в Украине газовых компаний.
Стартовала регистрация на получение новых выплат от благотворительного фонда.
Украинцам рассказали, какие «пенсионные» изменения их ожидают в 2025 году.