Вы насладитесь замечательным сочетанием вкусов. Куриное мясо, пропитанное соусом, получается нежным, мягким, ароматным.
За счёт соуса на основе сливок и апельсинового сока, в который для насыщенного цитрусового оттенка добавим и цедру, вкус запечённой птицы получается более интересным. Обязательно используем для соуса и мёд — он придает сладковатую нотку.
Промыть куриные голени и обсушить, выложить в миску.
Посыпать солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Добавить растительное масло и уксус, перемешать.
Оставить на 1 час для маринования.
Переложить ножки в жаропрочную форму, разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20 минут.
Приготовить соус:
Добавить к соку цедру, сливки и перемешать соус до однородности. Разрезать яблоки на две части, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Достать форму с курицей из духовки и залить соусом, выложить сверху яблоки. Вернуть форму в духовку, запекать при 190 градусах 30 минут.
Перевернуть ножки, запекать еще 10 минут.
Украинцам с газовыми котлами и плитами предупредили о новых расходах перед началом отопительного сезона. За…
В Украине стремительно растет количество водителей, теряющих право управлять автомобилем. МВД публикует тревожную статистику.
В главной компании-газопоставщике страны сделали важное заявление для бытовых потребителей. Что нужно знать.
Украинцам обещают более справедливые пенсии: в Минсоцполитики разрабатывают механизм, который должен исправить несоизмеримость расчетов.
Не секрет, что одежда из секонд-хенда имеет очень неприятный запах, который обычной стиркой иногда вообще…
Пенсионный фонд предупредил: часть украинских пенсионеров рискуют остаться без денег уже с 2026 года. Что…