Вы насладитесь замечательным сочетанием вкусов. Куриное мясо, пропитанное соусом, получается нежным, мягким, ароматным.
За счёт соуса на основе сливок и апельсинового сока, в который для насыщенного цитрусового оттенка добавим и цедру, вкус запечённой птицы получается более интересным. Обязательно используем для соуса и мёд — он придает сладковатую нотку.
Промыть куриные голени и обсушить, выложить в миску.
Посыпать солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Добавить растительное масло и уксус, перемешать.
Оставить на 1 час для маринования.
Переложить ножки в жаропрочную форму, разогреть духовку до 190 градусов и запекать 20 минут.
Приготовить соус:
Добавить к соку цедру, сливки и перемешать соус до однородности. Разрезать яблоки на две части, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Достать форму с курицей из духовки и залить соусом, выложить сверху яблоки. Вернуть форму в духовку, запекать при 190 градусах 30 минут.
Перевернуть ножки, запекать еще 10 минут.
В редакцию обратилась ликвидатор Чернобыльской катастрофы 2-й категории, чтобы выяснить, какие льготы ей положены.
В марте Верховная Рада приняла закон о новом подходе к оплате труда государственных служащих. Изменение…
Эти пирожки можно готовить круглый год. Они незаменимы в пост, подойдут вегетарианцам.
Не каждый пенсионер может разобраться с тем, как и за что ему начисляется пенсия, какие…
В Украине пенсионеры могут получать не только пенсии, но и различные доплаты, среди которых возрастная…
Картофель – не капризное растение, но при его высадке очень легко допустить ошибки, которые снизят…