Наши предки, задолго до появления чая из Индии и Китая, употребляли в пищу напитки из трав и корней, когда хотели избежать простуды и восстановить силы после тяжелой работы.
Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.
Чайную ложку клюквы положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.
Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть. Заварить из расчета 1 чайная ложка смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.
1 столовую ложку хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.
2 столовые ложки сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.
Из книги «Божья аптека»
Читайте также:
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…