Наши предки, задолго до появления чая из Индии и Китая, употребляли в пищу напитки из трав и корней, когда хотели избежать простуды и восстановить силы после тяжелой работы.
Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.
Чайную ложку клюквы положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.
Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть. Заварить из расчета 1 чайная ложка смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.
1 столовую ложку хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.
2 столовые ложки сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.
Из книги «Божья аптека»
Читайте также:
Украинцы уже давно привыкли оплачивать две отдельные квитанции за газ — за сам ресурс и…
Почти каждый сталкивался с неприятной ситуацией: готовишь аппетитные блины или котлеты, а они намертво прилипают…
Температурный контраст недели. Где завтра ожидаются дожди, туманы и сильный ветер?
Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?
Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?
Энергосистема под прессингом. После массированных атак Украина переходит на жесткие графики отключений.