Хотите удивить гостей праздничным тортом, который легко готовится и имеет потрясаюий вкус? Торт «Семистаканник» с минимальным количеством ингредиентов станет настоящим украшением вашего стола!
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Три стакана» без весов и миксера.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Сметана любой жирности – 1 стакан
- Молоко сухое или сливки сухие – 1 стакан
- Яйца – 1 стакан (4 крупных яйца)
- Масло сливочное растопленное – 1 стакан (примерно 250 г)
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Крахмал – 1 стакан
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана жирная – 400 г
- Сахарная пудра – 1/2 стакана или по вкусу
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Заранее растапливаем масло и даем ему остыть.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем в яйца с сахаром растопленное масло и сметану, хорошо взбиваем в однородную массу.
- Вводим в массу все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Выливаем тесто в круглую разъемную форму, застеленную пекарской бумагой.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Если верх начнет гореть, накрываем его фольгой и пекаем дальше до готовности.
- Готовый корж достаём из духовки и даем постоять 10 минут, после чего снимаем форму и даем коржу полностью остыть.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой для крема.
- Когда корж остынет, разрезаем его горизонтально на две части.
- На одну часть выкладываем примерно половину сметанного крема. Хорошо распределяем крем.
- Накрываем вторым коржом, обильно смазываем оставшимся кремом. Украшаем торт по усмотрению – ннапример, тертым шоколадом.
Вас также могут заинтересовать новости: