Суббота, 28 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХолодец без лишних забот: простой и быстрый рецепт

Холодец без лишних забот: простой и быстрый рецепт

Ищете быстрый способ приготовить холодец? Благодаря этому рецепту вы сможете насладиться вкусным блюдом, потратив минимум времени и усилий.

Раньше мы давали коронное блюдо новогоднего стола: выбирайте свой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка (или индюшачьи шеи и 4 куриные лапы)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Чеснок (по вкусу)
  • Желатин (по инструкции на упаковке)
  • Приправа (типа «Галина Бланка» или другая по вашему вкусу)
  • Перец
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Подготовка:
  • Вымочите окорочка или другие выбранные части мяса в воде.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, слейте первую воду и промойте мясо.
  • Снова залейте водой и сверните на огонь.

2. Варка бульона:

  • Добавьте перец горошком, лавровый лист, целую луковицу в шелухе (для прозрачности бульона) и морковку.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, чтобы бульон медленно кипел. Крышку оставьте чуть-чуть открытой.

3. Завершение:

  • Варите до готовности мяса.
  • Добавьте измельченный чеснок, приправу (например, «Мивина») и подготовленный желатин (согласно инструкции).
  • Разложите мясо в формы, залейте бульоном.
  • По желанию украсьте кусочками моркови, зеленью или другими декоративными элементами.

4. Подача:
Дайте холодцу застыть в холодильнике. Приятного аппетита!

Совет:

Этот рецепт идеально подходит, когда хочется студня, но времени маловато. Результат всегда вкусен! Также его можно приготовить в мультиварке для еще большего удобства.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине