Мини-пироги с курицей и грибами – это не просто закуска, а настоящая находка для праздников. Хрустящее тесто, сочная начинка – то, то нужно для того, чтобы гости были сытыми и довольными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить легкий, нежный и невероятно вкусный салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 4 ст. л.
- Лук репчатый, маленький – 1 шт.
- Морковь маленькая – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Грибы – 225 г
- Куриное филе – 500 г
- Тимьян свежий, нарезанный – 1 ч. л.
- Тертая цедра 1 лимона
- Вино сухое, белое – четверть стакана
- Сливки для взбивания, жирные м 1 стакан
- Тесто слоеное – 3 листа
- Яйца крупные – 2 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Свежая зелень
- Маринованные помидоры (по желанию)
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем оливковым маслом форму с углублениями для маленьких кексов.
- Овощи и грибы мелко нарезаем. Курицу нарезаем маленькими кубиками.
- Разогреваем оливковое и сливочное масло на малом огне на сковороде. Добавляем лук, морковь и сельдерей. Тушим в течение пяти минут. Добавляем порей, готовим до мягкости. Добавляем чеснок, а через 30 секунд — грибы. Готовим еще пять минут.
- Немного увеличиваем огонь. Добавляем курятину, тимьян, цедру и вино, все перемешивая. Готовим 15-20 минут. Вливаем сливки, солим, перчим. Оставляем на огне еще на пять минут, чтобы смесь загустела.
- Вырезаем из слоеного теста 24 кружка по 6 см. Выкладываем их в формочки, заполняем начинкой и накрываем кружками поменьше (по 5 см). Смазываем мини-пироги сверху слегка взбитыми яйцами и делаем ножом разрезы.
- Выпекаем 15-20 минут. Сразу же подаем мини-пироги на теплых тарелках со свежей зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости: