Рыба получается нежной, ароматной и аппетитной и ничем не уступает красной рыбе, цена на которую достаточно высока.
Читайте также: Самая полезная деликатесная рыба: что приготовить из хребтов лосося
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия (500 г);
- соль — 2 ч.л;
- сахар — 1 ч.л;
- лавровый лист — 2 шт;
- зерна кориандра — 0,5 ч.л;
- черный перец — 0,5 ч.л;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 1 ст.л;
- уксус яблочный 6% — 1 ст.л;
- лук — 1 шт.
Приготовление:
- Почистите скумбрию, важно до конца ее не размораживать.
- Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
- Приготовьте маринад. В 200 мл воды добавьте сахар, соль, лавровый лист, зерна кориандра, черный перец, растительное масло и уксус. Размешайте и доведите до кипения, проварите 5-10 минут и дайте остыть.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Выложите лук, потом сверху рыбу и залейте маринадом.
- Оставьте рыбу в холодильнике на день или сутки, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите малосольную рыбу, то достаточно 12 часов, если более соленую, то 24 часа.
Получается просто идеальная маринованная скумбрия, которая будет настоящим украшением праздничного стола.
Вас также могут заинтересовать новости: