Легкий, нежный и невероятно вкусный салат на праздничный стол: нужно только отварить яйца

Цей матеріал також доступний українською

Салат
Если вы хотите разнообразить новогоднее меню, то предлагаем вам приготовить этот оригинальный салат. Кстати, он вкуснее, чем оливье.

Отварить вам нужно будет только яйца, и это правда. Конечно, ингредиенты нужно будет нарезать и заправить салат.

Читайте также: Вкусная вариация всем известного салата «Шуба»: замените всего один ингредиент и получите шедевр

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 150 г майонеза
  • 4 куриные яйца
  • 100 г листьев салата
  • 2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г батона
  • 1 зубчик чеснока
  • Паприка – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала отварите яйца, поместив их в кипящую воду на 10 минут до полной готовности. Охладите и очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.
  2. Нарежьте ветчину кубиками, помойте помидоры и тоже нарежьте кубиками.
  3. Натрите сыр на крупной терке. Листья салата промойте и аккуратно обсушите с помощью бумажного полотенца.
  4. Хлеб нарежьте на маленькие квадратики. В сковороде разогрейте немного масла, добавьте чеснок и паприку, добавьте хлеб и обжаривайте до золотистой корочки, чтобы получить аппетитные сухарики.
  5. Чтобы салат получился не только вкусным, но и оригинально смотрелся, возьмите разъемную форму для выпечки (кольцевую) и установите ее на плоское блюдо. Сначала выложите слой нарезанной ветчины на дно формы, после чего добавьте тонкий слой майонеза. Далее выложите натертые яйца и снова покройте их легким слоем майонеза. Следующим слоем разместите нарезанные листья салата, за которыми последуют помидоры. Посыпьте всю конструкцию тертым сыром и распределите последний слой майонеза. Завершите укладку хрустящими сухариками.

Осторожно снимите форму.При желании бока салата можно украсить веточками укропа.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?