Новости

Рецепт торта «Наполеон» от профессиональных кондитеров: никаких сложностей, но один секрет есть

Рецептом впечатляющего торта «Наполеон» поделилась украинский кулинарный блогер Катерина Тарасенко. Такой торт станет настоящим украшением любого семейного праздника.

Читайте также: На одном кусочке вы точно не остановитесь: вкуснейший торт «Наполеон» с необычным кремом

По утверждению Катерины, этот рецепт — лучший из всех, что она когда-либо пробовала.

«Этот торт был разработан в ресторане и прошёл тестирование у профессиональных кондитеров», – отметила она.

Ингредиенты для теста:

  • Охлажденная мука — 500 г
  • Холодное сливочное масло — 400 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Ледяная вода — 250 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Сахар – 320 г;
  • Крахмал кукурузный — 72 г;
  • Мука — 72 г;
  • Ванилин по вкусу
  • Холодное молоко — 300 мл;
  • Сливочное масло — 200 г.

Приготовление:

  1. Натрите холодное масло на крупной терке. Смешайте натертое масло с мукой.
  2. В отдельной ёмкости соедините муку с 250 мл ледяной воды. Добавьте к муке яйцо и тщательно перемешайте, не вымешивая.
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на два часа.
  4. Охлажденное тесто разделите на 12 равных частей. Раскатайте коржи, обильно посыпая мукой, и сделайте на них проколы вилкой.
  5. Выпекайте коржи при температуре 200 °C около восьми минут, учитывая, что они уменьшатся в размере.
  6. Приготовьте крем. Для этого доведите 1 л молока до кипения. В отдельной ёмкости смешайте яйца, сахар, крахмал и муку с холодным молоком, хорошо перемешайте.
  7. Постепенно влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, продолжая перемешивать на среднем огне. Варите ещё 10 минут, активно помешивая.
  8. В готовый крем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пленкой, чтобы она касалась поверхности, и оставьте остывать.
  9. Взбейте охлажденный крем до однородной консистенции с помощью миксера или вручную.
  10. Соберите торт, чередуя коржи и крем. Установите сверху пару тарелок и оставьте в холодильнике на два часа.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Открыт приём заявок на денежную помощь в размере 6500 гривен: как получить выплаты

В рамках государственной программы «Зимняя поддержка» стартовало оформление новых разовых выплат в размере 6500 гривен.…

21/11/2025 19:01
  • Новости

Будет ли военная служба учитываться в страховой стаж: объяснение пенсионного эксперта

Пенсионный эксперт рассказал, как засчитывается страховой стаж для пенсии для бывших военных. Что нужно знать.

21/11/2025 16:40
  • Новости

Новая «тысяча Зеленского»: как получить деньги и на что их можно потратить (видео)

В Украине стартовала президентская программа «Зимняя поддержка», согласно которой почти каждый гражданин может получить разовую…

21/11/2025 15:54
  • Новости

Чем опасен грецкий орех: невидимая угроза для сада и огорода

Грецкий орех — полезное и величественное дерево, но не все садоводы знают о его скрытой…

21/11/2025 14:55
  • Новости

Сало горячим способом: два идеальных рецепта засолки для настоящих гурманов

Предлагаем вам два проверенных рецепта засолки сала горячим рассолом — в банке и с последующим…

21/11/2025 13:32
  • Новости

Риски есть: эксперты сделали прогноз, хватит ли газа продержаться до весны и что будет с тарифами

Новый отопительный сезон стартовал в очень напряженных условиях. Осенние удары России по энергетической системе стали…

21/11/2025 12:34