Среда, 25 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт торта «Наполеон» от профессиональных кондитеров: никаких сложностей, но один секрет есть

Рецепт торта «Наполеон» от профессиональных кондитеров: никаких сложностей, но один секрет есть

Какой же праздничный стол без торта «Наполеон»? Предлагаем вам попробовать испечь этот легендарный десерт по рецепту, который был разработан в ресторане и стал лучшим среди профессиональных кондитеров.

Рецептом впечатляющего торта «Наполеон» поделилась украинский кулинарный блогер Катерина Тарасенко. Такой торт станет настоящим украшением любого семейного праздника.

Читайте также: На одном кусочке вы точно не остановитесь: вкуснейший торт «Наполеон» с необычным кремом

По утверждению Катерины, этот рецепт — лучший из всех, что она когда-либо пробовала.

«Этот торт был разработан в ресторане и прошёл тестирование у профессиональных кондитеров», – отметила она.

Ингредиенты для теста:

  • Охлажденная мука — 500 г
  • Холодное сливочное масло — 400 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Ледяная вода — 250 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Сахар – 320 г;
  • Крахмал кукурузный — 72 г;
  • Мука — 72 г;
  • Ванилин по вкусу
  • Холодное молоко — 300 мл;
  • Сливочное масло — 200 г.

Приготовление:

  1. Натрите холодное масло на крупной терке. Смешайте натертое масло с мукой.
  2. В отдельной ёмкости соедините муку с 250 мл ледяной воды. Добавьте к муке яйцо и тщательно перемешайте, не вымешивая.
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на два часа.
  4. Охлажденное тесто разделите на 12 равных частей. Раскатайте коржи, обильно посыпая мукой, и сделайте на них проколы вилкой.
  5. Выпекайте коржи при температуре 200 °C около восьми минут, учитывая, что они уменьшатся в размере.
  6. Приготовьте крем. Для этого доведите 1 л молока до кипения. В отдельной ёмкости смешайте яйца, сахар, крахмал и муку с холодным молоком, хорошо перемешайте.
  7. Постепенно влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения, продолжая перемешивать на среднем огне. Варите ещё 10 минут, активно помешивая.
  8. В готовый крем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пленкой, чтобы она касалась поверхности, и оставьте остывать.
  9. Взбейте охлажденный крем до однородной консистенции с помощью миксера или вручную.
  10. Соберите торт, чередуя коржи и крем. Установите сверху пару тарелок и оставьте в холодильнике на два часа.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине