Суббота, 21 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПокупать шпроты в магазине больше не будете никогда: очень простой и безумно...

Покупать шпроты в магазине больше не будете никогда: очень простой и безумно вкусный рецепт

Откройте для себя секреты идеальных шпрот с минимальными затратами времени и усилий.

Зачем покупать консервированные шпроты, когда можно приготовить их в домашних условиях быстро и вкусно? Следуйте нашему рецепту, и ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр!

Ранее мы рассказывали, как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • килька – 1 кг
  • вода – 500 мл
  • черный чай без ароматизаторов – 6 ч. л.
  • растительное масло – 200 мл
  • лавровый лист – 4 шт.
  • черный молотый перец – 2 ст. л.
  • перец горошком –10 г
  • бульонный кубик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Заварите чай и оставьте его охлаждаться.
  2. Удалите у рыбы головы, хвосты и черную пленку изнутри.
  3. Выложите рыбу на сковороду или в сотейник ровным слоем, залейте черным чаем и добавьте бульонный кубик.
  4. Добавьте к рыбе масло, накройте крышкой и оставьте на огне до закипания. Посолите ее, поперчите и добавьте лавровые листы.
  5. После того как все закипело — убавьте огонь до минимального. Оставьте блюдо тушиться примерно на один час, пока вся жидкость не испарится.
  6. Дайте рыбе остыть.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине