Среда, 18 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое вкусное рождественское печенье с глазурью: очень простой рецепт

Самое вкусное рождественское печенье с глазурью: очень простой рецепт

Рождественская пора – самое время готовить «особое» печенье. Ваши родные и близкие будут в восторге!

В День выпечки печенья самое время приготовить что-то особенное. Тем более, на носу рождественские праздники. Предлагаем вам простой рецепт рождественского печенья с глазурью, которое очень весело печь всей семьей.

Ранее мы рассказывали, как испечь самые мягкие и воздушные пряники на кефире.

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Мука – 200 г
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая – 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г

Приготовление:

1. Взбейте вместе масло, мед, сахар и желток.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи.

3. Соедините масляную смесь с мучной и замесите тесто. Уберите его в холодильник на один час.

4. Сделайте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков и уберите в холодильник.

5. Раскатайте тесто, вырежьте печенье формочками и выложите его на пергаментную бумагу.

6. Выпекайте медовое печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

7. Готовое печенье остудите, украсьте приготовленной белковой глазурью из кондитерского мешка и дайте ей застыть.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине