Четверг, 26 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТесто на пельмени будете готовить только так: удачный рецепт с секретным ингредиентом

Тесто на пельмени будете готовить только так: удачный рецепт с секретным ингредиентом

Предлагаем вам рецепт теста, которое подойдет и для вареников, и для пельменей. Такое тесто получается эластичным, мягким и очень вкусным. Но нужно добавить один ингредиент.

Многие хозяйки готовят тесто для пельменей из воды, муки, соли. А вот от яйца отказываются и зря. Именно яйцо делает тесто эластичнее и оно не плывет. Конечно, если у вас хорошая мука, то можно яйцо и не добавлять, но в последнее время купить качественную муку достаточно сложно. Не успеешь замесить тесто, а оно уже расплывлось по столу.

Читайте также:  Всего полторы чайной ложки секретного ингредиента и тесто на чебуреки получится идеальным

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 200 мл воды;
  • 25 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовления:

  1. Некоторые хозяйки считают, что добавление в тесто яйца делает его более твердым, но это не так, именно яйцо добавляет эластичности, тесто не рвется и плывет.
  2. Для приготовления теста просейте муку, сделайте углубление, всыпьте соль.
  3. В отдельное емкости смешайте горячую воду, но не кипяток и растительное масло, перемешайте.
  4. Влейте воду с маслом в муку и начните замешивать тесто, сначала ложкой, пока масса горячая, когда тесто немного остынет, вбейте яйцо и замесите тесто уже руками.
  5. Благодаря этому тесту вам удастся приготовить самые вкусные пельмени.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине