Многие хозяйки готовят тесто для пельменей из воды, муки, соли. А вот от яйца отказываются и зря. Именно яйцо делает тесто эластичнее и оно не плывет. Конечно, если у вас хорошая мука, то можно яйцо и не добавлять, но в последнее время купить качественную муку достаточно сложно. Не успеешь замесить тесто, а оно уже расплывлось по столу.
Читайте также: Всего полторы чайной ложки секретного ингредиента и тесто на чебуреки получится идеальным
Ингредиенты:
- 4 стакана муки;
- 1 ч. ложка соли;
- 200 мл воды;
- 25 мл растительного рафинированного масла;
- 1 яйцо.
Приготовления:
- Некоторые хозяйки считают, что добавление в тесто яйца делает его более твердым, но это не так, именно яйцо добавляет эластичности, тесто не рвется и плывет.
- Для приготовления теста просейте муку, сделайте углубление, всыпьте соль.
- В отдельное емкости смешайте горячую воду, но не кипяток и растительное масло, перемешайте.
- Влейте воду с маслом в муку и начните замешивать тесто, сначала ложкой, пока масса горячая, когда тесто немного остынет, вбейте яйцо и замесите тесто уже руками.
- Благодаря этому тесту вам удастся приготовить самые вкусные пельмени.
Вас также могут заинтересовать новости: