Пятница, 20 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛегендарный торт из 90-х на сметане: простой рецепт невероятно вкусного десерта

Легендарный торт из 90-х на сметане: простой рецепт невероятно вкусного десерта

Раньше без этого торта не обходилось ни одно домашнее застолье. Простой рецепт и легкое приготовление сделали его невероятно популярным в те годы. Хотя и сегодня этот торт заслуживает внимания.

Простота в приготовлении и невероятный сметанно-сливочный вкус делают его идеальным выбором для любого торжества. Записывайте рецепт!

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Муравейник».

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли для гармонизации вкуса.

Для крема:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г сметаны;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с солью и сахаром. Добавьте соду и сметану, тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Разделите полученную массу на две части: в одну добавьте ванильный сахар, а в другую — какао-порошок. Постепенно вмешивайте муку в каждую часть, замешивая эластичное тесто. Каждую порцию теста разделите на три равные части, сформируйте из них шарики и накройте пленкой.
  2. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг на пергаментной бумаге. С помощью крышки или кондитерского кольца обозначьте края и проколите тесто вилкой в нескольких местах для равномерного пропекания.
  3. Выпекайте коржи по одному в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 6 минут. После выпекания аккуратно обрежьте коржи по отмеченным границам.
  4. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой до получения однородной массы и отправьте в холодильник на 30 минут. Обрезки коржей можно подсушить в духовке и измельчить в крошку для украшения.
  5. Приступайте к сбору торта, сначала нанесите слой крема на блюдо, сверху уложите корж с какао, намажьте кремом и посыпьте дроблеными орехами. Затем следуйте той же схеме, чередуя коржи из какао и ванили, каждый раз добавляя крем и орехи. Верхнюю часть и бока торта также необходимо покрыть кремом и щедро посыпать крошкой и орехами. Перед подачей торт желательно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он не только охладился, но и пропитался.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине