Сначала следует избавиться от всех остатков продуктов, замочив кастрюлю в теплой воде на 1 час. Помойте ее, как обычно.
Затем насыпьте в пригоревшую кастрюлю полстакана риса, добавьте 2 стакана воды и полчайной ложки соли. Поставьте в огонь. Когда вода с рисом закипит, варите их в течение 20 минут на минимальном огне. Оставьте до охлаждения. Рис будет втягивать в себя грязь со дна и стенок кастрюли. Когда он станет комнатной температуры, с помощью деревянной лопатки извлеките его вместе с нагаром. Конечно, для еды он не годится, но количество грязи, которое соберет, вас удивит. Помойте кастрюлю моющим средством, при необходимости потрите места с остатками пригоревшего жесткой стороной поролоновой губки.
В случае очень сложных загрязнений процедуры с варкой риса можно повторить.
Читайте также:
Современные технологии помогают значительно упростить уход за растениями и садовым участком.
Инжир - это экзотическое растение, которое уже успело прописаться на участках многих украинцев, однако у…
Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.
Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…
С 4 апреля работающих украинцев ждут важные изменения. Теперь больничные будут выплачивать по-новому.
Проверить стаж работы можно на сайте ПФУ. Как это сделать, чтобы не ошибиться, рассказываем пошагово.