Четверг, 12 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБезумно вкусные и с хрустящей корочкой: готовим ленивые чебуреки за считанные минуты

Безумно вкусные и с хрустящей корочкой: готовим ленивые чебуреки за считанные минуты

Это самый лучший рецепт ленивых чебуреков. Обязательно попробуйте!

Обожаете чебуреки? Готовьте их хоть каждый день! Для этого не нужно много времени и даже тесто замешивать не придется!

Ранее мы рассказывали, как приготовить хачапури без яиц и масла.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 3–4 веточки
  • Фарш – 300 г
  • Вода – 4–5 ст. ложек
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Тонкие лаваши – 3–4 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

  1. Лук, чеснок и кинзу мелко рубим.
  2. Смешиваем фарш с овощами и зеленью.
  3. Добавляем холодную воду, соль и перец по вкусу.
  4. Вырезаем из лаваша круги диаметром 20–22 см.
  5. Яйцо взбиваем.
  6. Отступая от края круга лаваша 7–10 мм, выкладываем на половину лепешки тонкий слой фарша.
  7. Смазываем край лаваша яйцом, складываем лепешку пополам, плотно прижимаем края. Таким образом формируем чебуреки из оставшихся продуктов.
  8. Обжариваем чебуреки на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине