Обожаете чебуреки? Готовьте их хоть каждый день! Для этого не нужно много времени и даже тесто замешивать не придется!
Ранее мы рассказывали, как приготовить хачапури без яиц и масла.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Кинза – 3–4 веточки
- Фарш – 300 г
- Вода – 4–5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Тонкие лаваши – 3–4 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло – 100 мл
Приготовление:
- Лук, чеснок и кинзу мелко рубим.
- Смешиваем фарш с овощами и зеленью.
- Добавляем холодную воду, соль и перец по вкусу.
- Вырезаем из лаваша круги диаметром 20–22 см.
- Яйцо взбиваем.
- Отступая от края круга лаваша 7–10 мм, выкладываем на половину лепешки тонкий слой фарша.
- Смазываем край лаваша яйцом, складываем лепешку пополам, плотно прижимаем края. Таким образом формируем чебуреки из оставшихся продуктов.
- Обжариваем чебуреки на разогретом растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Вас также могут заинтересовать новости: