Суббота, 21 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВ этих беляшах все вкусно - и начинка, и тесто: рецепт, который...

В этих беляшах все вкусно — и начинка, и тесто: рецепт, который многие хозяйки держат в секрете

Беляши – это настоящая жемчужина домашней кулинарии. Они притягивают своим аппетитным ароматом, сочной начинкой и хрустящей золотистой корочкой. Сегодня предлагаем самый вкусный рецепт.

На странице yuliia.senych представлен проверенный рецепт беляшей с мясом, который обеспечивает мягкость, сочность и восхитительный вкус домашних беляшей.

Читайте также: Вы будете в восторге: самые быстрые, воздушные и сочные беляши – дрожжи вам не понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • 330-360 г пшеничной муки;
  • 235 мл смеси молока и воды;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 15 мл растительного масла.

Для начинки:

  • 200 г фарша;
  • 170 г лука;
  • 2-3 ст. ложки воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку. В центре сделайте углубление и добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте смесь молока и воды, а также растительное масло.
  2. Замесите тесто. В идеале нужно вымешивать 5-7 минут. Если тесто немного липнет к рукам, не забивайте его мукой, лучше смажьте руки растительным маслом.
  3. Отправьте тесто в миску, накройте пакетом или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5-2 часа.
  4. В это время займитесь фаршем. Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Для большей сочности добавьте 2–4 ст. л. холодной воды. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом рабочую поверхность и обомните его. Разделите на равные части и сформируйте шарики (обычно получается около 9 штук).
  6. Из каждого шарика раскатайте лепешку. В центр положите 1 ст. л. начинки и аккуратно защипните края, формируя беляш.
  7. Поставьте сковороду на плиту, налейте достаточное количество растительного масла и выложите беляши швом вниз.
  8. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета по 5-7 минут на среднем огне.
  9. Чтобы убрать лишний жир, готовые беляши выкладывайте на бумажные салфетки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине