На странице yuliia.senych представлен проверенный рецепт беляшей с мясом, который обеспечивает мягкость, сочность и восхитительный вкус домашних беляшей.
Читайте также: Вы будете в восторге: самые быстрые, воздушные и сочные беляши – дрожжи вам не понадобятся
Ингредиенты:
Для теста:
- 330-360 г пшеничной муки;
- 235 мл смеси молока и воды;
- 4 г сухих дрожжей;
- 0,5 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 15 мл растительного масла.
Для начинки:
- 200 г фарша;
- 170 г лука;
- 2-3 ст. ложки воды;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку. В центре сделайте углубление и добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте смесь молока и воды, а также растительное масло.
- Замесите тесто. В идеале нужно вымешивать 5-7 минут. Если тесто немного липнет к рукам, не забивайте его мукой, лучше смажьте руки растительным маслом.
- Отправьте тесто в миску, накройте пакетом или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5-2 часа.
- В это время займитесь фаршем. Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Для большей сочности добавьте 2–4 ст. л. холодной воды. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом рабочую поверхность и обомните его. Разделите на равные части и сформируйте шарики (обычно получается около 9 штук).
- Из каждого шарика раскатайте лепешку. В центр положите 1 ст. л. начинки и аккуратно защипните края, формируя беляш.
- Поставьте сковороду на плиту, налейте достаточное количество растительного масла и выложите беляши швом вниз.
- Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета по 5-7 минут на среднем огне.
- Чтобы убрать лишний жир, готовые беляши выкладывайте на бумажные салфетки.
Вас также могут заинтересовать новости: