Крымскотатарские вареники с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 250 граммов,
- масло — 1 столовая ложка,
- вода — 80 миллилитров,
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- лук — 1 штука,
- говяжий фарш — 300 граммов,
- соль, черный молотый перец, зира — по вкусу,
- масло — 2 столовые ложки.
Дополнительно:
- сливочное несоленое масло — 100 граммов,
- масло — 2 столовые ложки,
- грецкие орехи — 150 граммов.
Приготовление:
- Почистить лук и мелко нарезать. Добавить в фарш лук, соль, перец, растительное масло и хорошо вымесить.
- Измельчить орехи скалкой.
- Добавить в муку растительное масло, соль, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками шириной примерно 3-4 сантиметра, затем нарезать квадратиками.
- Положить на каждый квадратик по чайной ложке фарша, соединить края теста, чтобы образовать треугольники и защипнуть.
- Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, 5 минут.
- Вынуть шумовкой в глубокую тарелку.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое и полить им вареники. Поперчить, посыпать измельченными орехами и подавать на стол».
Розалия Мустафаева, Одесская обл.
Вас также могут заинтересовать новости: