Четверг, 19 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим по рецептам наших читателей: крымскотатарские вареники с мясом

Готовим по рецептам наших читателей: крымскотатарские вареники с мясом

Любимое всеми блюдо - вареники. С какой только начинкой они не бывают! Разнообразие вкуса зависит не только от начинки, но и также от национальных особенностей кухни. Попробуйте вареники, которые в почете в крымскотатарской кухне, и сами убедитесь с этом.

Крымскотатарские вареники с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 250 граммов,
  • масло — 1 столовая ложка,
  • вода — 80 миллилитров,
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • лук — 1 штука,
  • говяжий фарш — 300 граммов,
  • соль, черный молотый перец, зира — по вкусу,
  • масло — 2 столовые ложки.

Дополнительно:

  • сливочное несоленое масло — 100 граммов,
  • масло — 2 столовые ложки,
  • грецкие орехи — 150 граммов.

Приготовление:

  1. Почистить лук и мелко нарезать. Добавить в фарш лук, соль, перец, растительное масло и хорошо вымесить.
  2. Измельчить орехи скалкой.
  3. Добавить в муку растительное масло, соль, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками шириной примерно 3-4 сантиметра, затем нарезать квадратиками.
  5. Положить на каждый квадратик по чайной ложке фарша, соединить края теста, чтобы образовать треугольники и защипнуть.
  6. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, 5 минут.
  7. Вынуть шумовкой в ​​глубокую тарелку.

Растопить сливочное масло, добавить оливковое и полить им вареники. Поперчить, посыпать измельченными орехами и подавать на стол».

Розалия Мустафаева, Одесская обл.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине