Понедельник, 31 марта, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМорковь фри с соусом - необычное, но очень вкусное блюдо

Морковь фри с соусом — необычное, но очень вкусное блюдо

Картошка фри известна всем, а любят ее и взрослые, и дети. А почему бы не попробовать приготовить морковь фри?

Морковь фри с соусом

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 штуки,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • зубчики чеснока — 2 штуки,
  • вода — 30 граммов,
  • йогурт без наполнителя или сметана — 100 граммов,
  • мед — 0,5 чайной ложки,
  • смесь специй и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить морковь и помыть. Нарезать ее длинными тонкими брусочками примерно один сантиметр в ширину.
  2. В миске смешать оливковое масло со специями и пропущенным через пресс чесноком. Налить воду и размешать.
  3. . Положить в маринад брусочки моркови и хорошо перемешать, чтобы каждая палочка была покрыта ароматной смесью.
  4. Выложить морковь на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, перевернув палочки посреди запекания. Морковь должна стать мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи.
  6. В йогурт или сметану добавить мед, соль, черный перец и тщательно перемешать. Выложить массу в соусник. Соус можно немного охладить перед подачей.

Плоскую тарелку застелить пергаментом и положить на нее запеченную морковь. Рядом поставить соусник с приготовленным соусом.

Мария Владимировна, г. Николаев

  Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине