Морковь фри с соусом
Ингредиенты:
- Морковь — 4 штуки,
- оливковое масло — 2 столовые ложки,
- зубчики чеснока — 2 штуки,
- вода — 30 граммов,
- йогурт без наполнителя или сметана — 100 граммов,
- мед — 0,5 чайной ложки,
- смесь специй и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Почистить морковь и помыть. Нарезать ее длинными тонкими брусочками примерно один сантиметр в ширину.
- В миске смешать оливковое масло со специями и пропущенным через пресс чесноком. Налить воду и размешать.
- . Положить в маринад брусочки моркови и хорошо перемешать, чтобы каждая палочка была покрыта ароматной смесью.
- Выложить морковь на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, перевернув палочки посреди запекания. Морковь должна стать мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи.
- В йогурт или сметану добавить мед, соль, черный перец и тщательно перемешать. Выложить массу в соусник. Соус можно немного охладить перед подачей.
Плоскую тарелку застелить пергаментом и положить на нее запеченную морковь. Рядом поставить соусник с приготовленным соусом.
Мария Владимировна, г. Николаев
Вас также могут заинтересовать новости: