Среда, 18 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКухни мира: как готовят супы в других странах - польский огуречный суп

Кухни мира: как готовят супы в других странах — польский огуречный суп

Польский огуречный суп можно считать "родственником" нашего рассольника, но и он отображает кулинарные традиции польской кухни.

Польский огуречный суп

Ингредиенты:

Для основания супа:

  • картофель — 300 граммов,
  • огурцы маринованные — 500 граммов,
  • масло сливочное — 2 столовые ложки,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • соус соевый — 1 столовая ложка,
  • сливки 10% — 150 миллилитров,
  • лайм — 0, 5 штуки,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • укроп — по вкусу.

Для заправки:

  • мед — 1 столовая ложка,
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка,
  • огурцы маринованные — 3 штуки,
  • лук — 1 штука.

Приготовление:

  1. Обжарить очищенные и нарезанные кубиками картофель и лук в течение 5 минут на подсолнечном или оливковом масле.
  2. Добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы, сливочное масло, веточки укропа и жарить 5 минут.
  3. Добавить мед и соевый соус, карамелизовать в течение 1 минуты.
  4. Влить 1 литр воды, добавить чайную ложку соли, убавить огонь и варить суп 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. За это время смешать укроп с оливковым маслом до однородной эмульсии. Готовое масло пропустить через ситечко. Соединить мед с горчицей и укропным маслом.
  6. В заправку положить нарезанные соломкой маринованные огурцы и мелко порезанный лук, перемешать.
  7. В сваренный суп добавить сливки или кокосовое молоко и сок лайма, 1 столовую ложку. Перемешайте до однородного цвета.

Подавайте с маринованным огуречным соусом и укропным маслом.

Мы уже рассказывали:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине