Суп под одним и тем же названием, приготовленный в разных странах, уникален, потому что отражает кулинарные традиции своего народа.
Итальянский рыбный суп
Ингредиенты:
- Рыба — 1 килограмм,
- корень сельдерея —1 штука,
- вино белое сухое — 175 миллилитров,
- оливковое масло — 72 миллилитра,
- морковь — 1 штука,
- томаты — 3 штуки,
- лук — 1 штука,
- зубчики чеснока — 2 штуки,
- вода — 1,5 литра,
- петрушка, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Не оставлять для супа головы и хвосты. Нарезать большими кусками тушки и отложить рыбу в миску.
- Взять большую кастрюлю и нагреть в ней масло, лучше оливковое. Покрошить в кастрюлю лук и тушить его на среднем огне до полуготовности. Добавить очищенные сельдерей и морковь, нарезанные кружочками или кубиками. Тушить смесь в течение 5 минут.
- Промыть, обсушить и мелко накрошить петрушку. Отправить ее в кастрюлю, туда же налить всю необходимую порцию вина. Тушить смесь с вином на огне чуть больше среднего до того момента, как объем вина уменьшится вдвое.
- Когда жидкость уменьшится, добавить помидоры и чеснок.
- Нарезать кубиками вымытые помидоры, чеснок измельчить удобным способом. Добавить чеснок и помидоры в кастрюлю и тушить 3 минуты.
- Потом добавить кипяток и довести до кипения. После закипания убавить огонь и варить овощи 10-15 минут.
- Добавить рыбу в овощную смесь и варить на среднем огне около 15 минут. Приправить суп перцем и солью по вкусу. После варки дать супу настояться.
Для подачи приготовить гренки: обжарить сбрызнутый оливковым маслом хлеб в духовке и положить ломтик на дно каждой тарелки перед тем, как налить в нее рыбный суп. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Мы уже рассказывали: